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2014.5.29-6.9ランチメニュー:モンテカルロ(モナコ公国)「ルイキャンズ」(★★★)

前回は夜のメニューを二つご紹介しました、三つ星店「ルイキャンズ」のお昼メニューをどうぞ。

豪華なしつらえで文句なしの三つ星ですが、一方でリラックスしながら美食を楽しめるとてもとても貴重な空間で三つ星デビューにもお勧めです。ボトルワインがついてくるのもまたいいですよね。南仏の安めのワインが中心ですが、それでも十分美味しいです。

季節を感じさせるのは、青オマール海老やパスタに練り込まれた(と思われる)トマト、鰹、マーマレードとして使っているサクランボなどでしょうか。
ヴィッテロトナートは、仔牛とツナを合わせたイタリアの定番料理ですね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


“CLUB DEJEUNER DE SAISON”
DU JEUDI 29 MAI AU LUNDI 9 JUIN 2014 (INCLUS)
季節のランチメニュー
2014年5月29日から6月9日まで

SOUPE PASSEE DE LAITUE et de cresson de fontaine,
homard bleu et caillé de brebis.
レタスとオランダガラシの裏ごしスープ
青オマール海老、フレッシュチーズ添え

PATES ARTISANALES DE TOSCANE aux tomates
en trois cuissons et basilic en feuilles.
トスカーナ州トマト入り手打ちパスタ
三種の火入れで、バジルの葉を添えて

VITELLO TONNATO et salade croquante acidulée.
ヴィッテロトナート 酸味を効かせたカリカリサラダ添え

---

POITRINE DE PIGEONNEAU sur la braise,
betterave fondante et condiment oseilles/noisettes.
鳩胸肉 炭火焼き
とろけるビーツ、スカンポと胡桃を使った調味料で

BONITE DE LA PECHE LOCALE en filet, légumes à la niçoise, sucs de cuisson
地元水揚げの鰹 切り身、ニース風野菜料理、焼き汁ソースで

FOIE GRAS DE CANARD à la cheminée,
cerises en marmelade et amandes fraîches.
フォワグラ 暖炉で焼いて
サクランボのマーマレード、フレッシュアーモンド添え

---

SELECTION DE FROMAGES affinés pour nous.
特選熟成チーズ

---

FRAISES DES BOIS DE L’ARRIERE-PAYS dans leur jus tiède,
sorbet au mascarpone.
コートダジュール山間部産エゾヘビ苺 温かいスープに入れて
マスカルポーネチーズのシャーベット

FEUILLES DE CHOCOLAT NOIR et crémeux caramel,
glace cacao/grué.*
ブラックチョコシート キャラメルクリーム
カカオ/カカオ粉のアイスクリーム

RHUBARBE FONDANTE, fromage blanc mousseux
au miel de lavande et sablé vanille.
ルバーブのとろとろ、蜂蜜とラベンダー香るフロマージュブランのムース、ヴァニラサブレ

---

MIGNARDISES ET CHOCOLATS Alain Ducasse.*
アラン・デュカス特選 小菓子とチョコレート


*dessert réalisé avec le chocolat de notre Manufacture à Paris
*印のデザートはパリにあるデュカスグループのチョコレート工房でつくられたものになります。

145€ (Boisson incluses, hors apéritif)
TAXE ET SERVICE (15%) COMPRIS
145ユーロ (飲み物込み。ただし食前酒は別料金になります。)
税、サービス料(15%)込み


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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