今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)
「ミシェル・サラン」から今週も週替わりのランチメニューをご紹介いたします。
デザート中のcristalinが不明で訳していません。すみません。お店のスペルミスならいくつかの言葉の候補があるのですが…致命的な誤訳はしたくないので、あえて空欄にしておきます。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 51€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで51ユーロになります)
Le soupe d’artichauts et gambas,
Cake à l’olive verte et au thym
アーティチョークのスープと車海老
グリーンオリーブとタイムのケーキ
Ou
または
Le steak tartare à l’œuf de caille
Salade de jeunes pousses
タルタルステーキ ウズラの玉子のせ
若芽のサラダ
---
Le turbot rôti, ratatouille minute
Crème de coriandre
石鮃のロースト、即席ラタトゥイユ
コリアンダークリーム添え
Ou
または
La fricassée de lapin à l’olive verte de Lucques
Polenta et pissaladière aux abats
ウサギのフリカッセ イタリア・ルッカ産グリーンオリーブ入り
ポレンタ、臓物入りピサラディエール(ニース風ピザ)
---
La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ
Ou
または
Crème fondante à l’orgeat, condiment framboise cerise
sorbet amarena, cristalin aux épices
オレンジ風味シロップのとろけるクリーム、フランボワーズとサクランボの調味料
アマレーナリキュール(サクランボ)のシャーベット、
Vin blanc :
IGP Terroir Landais 12°
Domaine de Laballe
« Sables Fauves » 2013
(Laudet)
白ワイン:
地域的保護表示 ランド地方産 12度
ドメンヌ ドゥラバル
“サーブルファーヴ”2013年
(ローデ)
Vin rouge :
AOC Faugères
Château Grézan
« Expression » 2012
(J.L et F. Pujol)
赤ワイン:
AOP フォジェール
シャトーグレザン
“エクスプレッション”2012年
(J.L、F. ピュジョル)
デザート中のcristalinが不明で訳していません。すみません。お店のスペルミスならいくつかの言葉の候補があるのですが…致命的な誤訳はしたくないので、あえて空欄にしておきます。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 51€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで51ユーロになります)
Le soupe d’artichauts et gambas,
Cake à l’olive verte et au thym
アーティチョークのスープと車海老
グリーンオリーブとタイムのケーキ
Ou
または
Le steak tartare à l’œuf de caille
Salade de jeunes pousses
タルタルステーキ ウズラの玉子のせ
若芽のサラダ
---
Le turbot rôti, ratatouille minute
Crème de coriandre
石鮃のロースト、即席ラタトゥイユ
コリアンダークリーム添え
Ou
または
La fricassée de lapin à l’olive verte de Lucques
Polenta et pissaladière aux abats
ウサギのフリカッセ イタリア・ルッカ産グリーンオリーブ入り
ポレンタ、臓物入りピサラディエール(ニース風ピザ)
---
La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ
Ou
または
Crème fondante à l’orgeat, condiment framboise cerise
sorbet amarena, cristalin aux épices
オレンジ風味シロップのとろけるクリーム、フランボワーズとサクランボの調味料
アマレーナリキュール(サクランボ)のシャーベット、
Vin blanc :
IGP Terroir Landais 12°
Domaine de Laballe
« Sables Fauves » 2013
(Laudet)
白ワイン:
地域的保護表示 ランド地方産 12度
ドメンヌ ドゥラバル
“サーブルファーヴ”2013年
(ローデ)
Vin rouge :
AOC Faugères
Château Grézan
« Expression » 2012
(J.L et F. Pujol)
赤ワイン:
AOP フォジェール
シャトーグレザン
“エクスプレッション”2012年
(J.L、F. ピュジョル)
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)
- 今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)
- 2014年夏のメニュー:クリシエ「オテルドゥヴィル」(★★★)