今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)
フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店から今週のランチメニューをご紹介です。
前菜、メインともにサラダ系のお料理の印象で、バランスがよくない感じもしますが、もしかしたらメインは烏賊なのかもしれませんね。
デザートのティアマリアリキュールはジャマイカのコーヒーリキュールですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
Menu "Retour du Marché":
「旬を楽しむ」メニュー:
Comme un salade César au Canard, crème de parmesan et tapenade d’olives noires
鴨肉入りセザールサラダ、パルメザンチーズのクリーム、黒オリーブのタプナード
Taboulé aux herbes fraîches et seiche snacké, vierge de tomate et citron saumuré, réduction « ACE » et tuile d’arachide
烏賊のスナックとフレッシュハーブのタッブーレ(レバノンサラダ)、トマトと塩漬けレモンのヴァージンソース、濃縮ソース、落花生のチュイル
La soupe de chocolat et croustillant, glace Tia Maria et émulsion vanille
チョコレートスープとカリカリチョコ、ティアマリアリキュールのアイスクリーム、ヴァニラのエミュルジオン
前菜、メインともにサラダ系のお料理の印象で、バランスがよくない感じもしますが、もしかしたらメインは烏賊なのかもしれませんね。
デザートのティアマリアリキュールはジャマイカのコーヒーリキュールですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
Menu "Retour du Marché":
「旬を楽しむ」メニュー:
Comme un salade César au Canard, crème de parmesan et tapenade d’olives noires
鴨肉入りセザールサラダ、パルメザンチーズのクリーム、黒オリーブのタプナード
Taboulé aux herbes fraîches et seiche snacké, vierge de tomate et citron saumuré, réduction « ACE » et tuile d’arachide
烏賊のスナックとフレッシュハーブのタッブーレ(レバノンサラダ)、トマトと塩漬けレモンのヴァージンソース、濃縮ソース、落花生のチュイル
La soupe de chocolat et croustillant, glace Tia Maria et émulsion vanille
チョコレートスープとカリカリチョコ、ティアマリアリキュールのアイスクリーム、ヴァニラのエミュルジオン
- 関連記事
-
- 2014.6.12-23ランチメニュー:モンテカルロ(モナコ公国)「ルイキャンズ」(★★★)
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)
- 今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)