今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)
今週も、フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。
グラブラックスは最近他のガストロノミーレストランでもちらほら見かけるお料理ですね。北方のマリネ料理のようです。
先月はカルカッソンヌの二つ星店のランチメニューにありましたし、つい先日ロブション氏のFBページでグラブラックスのきれいな写真が出ていました。
お魚の鮸(にべ)は、同じトゥールーズの二つ星店「ミシェル・サラン」でも今月初週のランチメニューで見かけましたね。きっと今頃、地中海で旬なのでしょう。産地が不明なのであくまで推察ですが。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu "Retour du Marché" (32 € hors boisson)
「旬を楽しむ」メニュー(32ユーロ(飲み物別))
Disponible uniquement en semaine le midi à partir du mercredi 18 Juin:
6月18日(水)のランチから平日ランチのみのご提供
* Le maigre en gravelax d'agrume et aneth, salade de quinoa et gaufre de pommes de terre à la mousse fromagère
鮸(にべ)のグラブラックス 柑橘類とディルの香り、キノアサラダ、ジャガイモのゴーフル チーズムース添え
* L'épaule de lapin laqué de son jus pépinette, cromesquis d'escargot et émulsion de persil
ウサギの肩肉 焼き汁ソースのラッケ(つや出し)、エスカルゴのクロメスキ(ポーランドの揚げ物)、パセリのエミュルジオン
* Mousseux glacé à la vanille, fraises & framboises
ヴァニラ、苺、フランボワーズのムースアイス
グラブラックスは最近他のガストロノミーレストランでもちらほら見かけるお料理ですね。北方のマリネ料理のようです。
先月はカルカッソンヌの二つ星店のランチメニューにありましたし、つい先日ロブション氏のFBページでグラブラックスのきれいな写真が出ていました。
お魚の鮸(にべ)は、同じトゥールーズの二つ星店「ミシェル・サラン」でも今月初週のランチメニューで見かけましたね。きっと今頃、地中海で旬なのでしょう。産地が不明なのであくまで推察ですが。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu "Retour du Marché" (32 € hors boisson)
「旬を楽しむ」メニュー(32ユーロ(飲み物別))
Disponible uniquement en semaine le midi à partir du mercredi 18 Juin:
6月18日(水)のランチから平日ランチのみのご提供
* Le maigre en gravelax d'agrume et aneth, salade de quinoa et gaufre de pommes de terre à la mousse fromagère
鮸(にべ)のグラブラックス 柑橘類とディルの香り、キノアサラダ、ジャガイモのゴーフル チーズムース添え
* L'épaule de lapin laqué de son jus pépinette, cromesquis d'escargot et émulsion de persil
ウサギの肩肉 焼き汁ソースのラッケ(つや出し)、エスカルゴのクロメスキ(ポーランドの揚げ物)、パセリのエミュルジオン
* Mousseux glacé à la vanille, fraises & framboises
ヴァニラ、苺、フランボワーズのムースアイス
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