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今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)

つい先日、W杯用のテイクアウトメニューをご紹介したばかりですが、フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。

こちらでよく紹介している、トゥールーズの「ル・ピュイ・サンジャック」もそうですが、地方は二つ星でも30ユーロ台でランチが楽しめるところがあります。しかもここはグラスワイン一杯つき。素晴らしい。

ピマンデスプレットはバスク地方生産のとても有名な唐辛子ですね。今回は付け合わせの人参と合わせていますが、どんな使われ方なのでしょう。
バロティーヌはお肉をひもで縛って冷製などにするお料理ですね。イタリア料理でも見かける気がします。また、旬がわかりやすいのはジロール茸なのでしょうか。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー

Du Mardi 17 au Vendredi 20 Juin 2014
Au Déjeuner Uniquement
2014年6月17日(火)〜20日(金)
ランチのみのご提供となります。

Royale de girolles, Œuf poché de la Ferme Dominin
Charcuterie Ibérique et Noisette
ジロール茸のロワイヤル(茶碗蒸し)、ドミナン農場の玉子のポシェ(湯引き)
イベリコ豚のシャルキュトリと胡桃

***
Ballotine de volaille du Lauragais, Jus corsé
Laitue farcie, carotte aux piments d’Espelette
ロラゲ地方産鶏肉のバロティーヌ、濃縮肉汁ソース
レタスのファルシ(詰め物)、人参 ピマンデスプレット風味

***
Crème brûlée aux pralines roses, Sablé Breton
Sorbet fraise « Belle Aude »
クレームブリュレ ピンクのプラリネ風味、ブルターニュ風サブレ
“ベルオード”苺のシャーベット

***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類

« Un Verre de Vin »
一杯のグラスワイン

Domaine de Cazaban
« Jour de Vigne »
IPG Côtes de Lastours 2013
ドメーヌ・ドゥ・カザバン
“ジュードゥヴィーニュ”
IPG(地域的保護表示) コートドゥラストゥール 2013年

39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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