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2014年初夏新メニュー:ランス「アシエット・シャンプノワーズ」(★★★)

今年三つ星へと昇格を果たしたシャンパーニュ地方のお店から新メニューが届いています。前回メニューからしばらくあいたので、食材も少し変わっていると思われます。

今回は二つのメニューをご紹介です。素材をまず掲げて、シンプルなメニュー表記は以前と変わりありませんね。

お肉料理の、「クールダルモワーズ」は、「アルページュ」(★★★)のアラン・パッサール氏や、言わずと知れたアラン・デュカス氏などグランシェフがこぞって使う生産者になります。パスカル・コスネ氏が手掛けられている飼育場になります。

トマトや、スペルト小麦、デザートの果実類(サクランボフランボワーズアプリコット)に季節を感じるでしょうか。

もし実際にこのメニュー提供期間中にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


SAVEUR
風味メニュー


TOMATE
Parmesan, eau de tomate
トマト
パルメザンチーズ、トマト水

SAUMON MARINE
Poireau, navet, thé Matcha
サーモンマリネ
ポロ葱、小蕪、抹茶

SAINT PIERRE DE PETIT BATEAU
Artichaut, petit épeautre
小規模漁の的鯛
アーティチョーク、スペルト小麦

POULARDE COUR D’ARMOISE
Légumes confits, crème persil
クールダルモワーズ生産鶏肉
野菜のコンフィ、パセリクリーム

CHARIOT DE FROMAGES
Philippe Olivier
チーズのワゴンサービス フィリップ・オリヴィエ氏のセレクション

DESSERT
デザート


GOUT
味覚メニュー


TOURTEAUX
Navet croquant
イチョウ蟹
小蕪のカリカリ

BAR DE LIGNE
Petit pois, crème coquillage poivrée
釣り鱸(すずき)
グリーンピース、胡椒をきかせた貝類のクリーム

CANARD DE PIERRE DUPLANTIER
Radis rose
ピエール・デュプランティエ氏生産鴨肉
ピンク蕪

CHARIOT DE FROMAGES
Philippe Olivier
チーズのワゴンサービス フィリップ・オリヴィエ氏のセレクション

DESSERT
デザート

Accord de grandes cuvees de Champagne
Et découverte de vignerons de Champagne
銘醸シャンパンとの競演
そしてシャンパーニュ地方産各種ワインの発見


DESSERT
デザート


Chocolat/Cerise
チョコレート/サクランボ
Fraise

Framboise
フランボワーズ
Abricot
アプリコット


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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