二つ星店メニュー:クールシュヴェル「ル・シャビシュー」(★★)
クールシュヴェルは、フランスのスキーリゾート地で、実に5軒の二つ星店がひしめきあう希有な場所ですね。こちらにある「ル・シャビシュー」から新しくメニューが届いています。
50ユーロとまた格安な値段設定なので、断り書きがありませんが、ランチメニューと思われます。他の二つ星店はいずれも年休で今は営業しておらず、スキーリゾート地としてはある意味閑散期だから、ということなのかもしれません。
メニューは短く、典型的な料理名が並ぶ印象ですね。ミシュランにも料理はクラシックとの評が書かれています。夏トリュフ、トマトやオリーブ、ズッキーニ、赤い果実に季節を感じます。
ピエール・ガニエール氏の「レ・ゼレル」、ヤニック・アレノ氏の「1947」、「ル・カンテッサンス」、「ル・ストラート」、「ラ・ターブル・デュ・キリマンジャロ」がクールシュヴェルの他の二つ星店ですね。
もし実際にこのメニュー提供期間中にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu Découverte
発見メニュー
- Bisque de Homard en Emulsion crémeuse
Chantilly à la Truffe d'été
オマール海老のビスクスープ クリーミーなエミュルジオン
夏トリュフ香るホイップクリーム
- Saint Pierre poussin rôti à l'huile d'olive
Sauce Tomate - Olive
Autour de la Courgette
的鯛 オリーブオイルでローストして
トマト−オリーブソース
ズッキーニのつけあわせ
- Mille-feuille fruits rouges
Sorbet framboise
赤い果実のミルフィーユ
フランボワーズシャーベット
50ユーロとまた格安な値段設定なので、断り書きがありませんが、ランチメニューと思われます。他の二つ星店はいずれも年休で今は営業しておらず、スキーリゾート地としてはある意味閑散期だから、ということなのかもしれません。
メニューは短く、典型的な料理名が並ぶ印象ですね。ミシュランにも料理はクラシックとの評が書かれています。夏トリュフ、トマトやオリーブ、ズッキーニ、赤い果実に季節を感じます。
ピエール・ガニエール氏の「レ・ゼレル」、ヤニック・アレノ氏の「1947」、「ル・カンテッサンス」、「ル・ストラート」、「ラ・ターブル・デュ・キリマンジャロ」がクールシュヴェルの他の二つ星店ですね。
もし実際にこのメニュー提供期間中にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu Découverte
発見メニュー
- Bisque de Homard en Emulsion crémeuse
Chantilly à la Truffe d'été
オマール海老のビスクスープ クリーミーなエミュルジオン
夏トリュフ香るホイップクリーム
- Saint Pierre poussin rôti à l'huile d'olive
Sauce Tomate - Olive
Autour de la Courgette
的鯛 オリーブオイルでローストして
トマト−オリーブソース
ズッキーニのつけあわせ
- Mille-feuille fruits rouges
Sorbet framboise
赤い果実のミルフィーユ
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