2014年夏メニュー(1):バアレンタール「アーンスブール」(★★★)
こちらは、アルザス地方の森の中にあるような立地の、大変アクセスの悪い三つ星店ですが、自然に近い分、静かな環境で美味しい料理に集中できるよさがありますね。
夏のメニューは三種類紹介されていますが、その中から一番価格設定が低いメニューをご紹介します。こちらは金、土の夜や日曜日の昼、休前日には提供されないとのことですが、平日の夜であればいただけるということで、このクラスのお店にしてはとてもお値打ちと思います。
スイートコーン、トマト、フランボワーズ、大麦などに季節を感じるでしょうか。
メニュー中、訪問時と変わらない一品を発見しました。カプチーノ仕立てです。見栄えがするものではありませんが、証拠写真として載せておきます。

もし実際にこのメニュー提供期間にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu « Au Gré du Temps »
時の移ろいとともに
Petits Savoureux Apéritifs
食前の小さなおたのしみ
---
Déclinaison « Autour du Maïs Doux »
スイートコーン尽くし
---
Terrine de Foie Gras à L’Ancienne
フォワグラテリーヌ 昔風
Ou
または
Dos de Cabillaud, Rhubarbe et Fenouil, Huile à l’Infusion de Verveine Fraîche
鱈背身、ルバーブとういきょう、フレッシュくまつづらティー香るオイルソース
Ou
または
Collection de Tomates en Trois Services Monochromes
トマトのコレクション 三種のサービスで
---
Cappuccino de Pomme de Terre et Truffe
ジャガイモとトリュフのカプチーノ仕立て
---
Epaule d’Agneau et son Jus Réduit, Crème de Riz, Confit d’Ail Noir, Carotte et Kumquat
仔羊肩肉 濃縮肉汁ソース、ライスクリーム、黒ニンニクのコンフィ、人参と金柑
Ou
または
Filet de Canette Laqué, Flan de Maïs et Framboise,
Jus Réduit à l’Infusion d’Hibiscus
雌鴨フィレ肉 北京ダック風、トウモロコシとフランボワーズのフラン
ハイビスカスティー香る濃縮肉汁ソースで
Ou
または
Aile de Raie Bouclée, Orge Perlée au Gingembre,
Beurre Mousseux au Kaeffir
ガンギエイ、生姜香る精白大麦
コブミカン香る泡バター
---
Invitation à la Découverte
発見への誘い
---
Petites Gâteries de Fin de Repas
食事の締めくくりに小さな甘味をどうぞ

(こちらのメニューにはチーズが含まれていませんが、ご紹介します。メニューを注文すると安い追加料金で頂けます。なかなか豪華なチーズワゴンでした。)
夏のメニューは三種類紹介されていますが、その中から一番価格設定が低いメニューをご紹介します。こちらは金、土の夜や日曜日の昼、休前日には提供されないとのことですが、平日の夜であればいただけるということで、このクラスのお店にしてはとてもお値打ちと思います。
スイートコーン、トマト、フランボワーズ、大麦などに季節を感じるでしょうか。
メニュー中、訪問時と変わらない一品を発見しました。カプチーノ仕立てです。見栄えがするものではありませんが、証拠写真として載せておきます。

もし実際にこのメニュー提供期間にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu « Au Gré du Temps »
時の移ろいとともに
Petits Savoureux Apéritifs
食前の小さなおたのしみ
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Déclinaison « Autour du Maïs Doux »
スイートコーン尽くし
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Terrine de Foie Gras à L’Ancienne
フォワグラテリーヌ 昔風
Ou
または
Dos de Cabillaud, Rhubarbe et Fenouil, Huile à l’Infusion de Verveine Fraîche
鱈背身、ルバーブとういきょう、フレッシュくまつづらティー香るオイルソース
Ou
または
Collection de Tomates en Trois Services Monochromes
トマトのコレクション 三種のサービスで
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Cappuccino de Pomme de Terre et Truffe
ジャガイモとトリュフのカプチーノ仕立て
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Epaule d’Agneau et son Jus Réduit, Crème de Riz, Confit d’Ail Noir, Carotte et Kumquat
仔羊肩肉 濃縮肉汁ソース、ライスクリーム、黒ニンニクのコンフィ、人参と金柑
Ou
または
Filet de Canette Laqué, Flan de Maïs et Framboise,
Jus Réduit à l’Infusion d’Hibiscus
雌鴨フィレ肉 北京ダック風、トウモロコシとフランボワーズのフラン
ハイビスカスティー香る濃縮肉汁ソースで
Ou
または
Aile de Raie Bouclée, Orge Perlée au Gingembre,
Beurre Mousseux au Kaeffir
ガンギエイ、生姜香る精白大麦
コブミカン香る泡バター
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Invitation à la Découverte
発見への誘い
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Petites Gâteries de Fin de Repas
食事の締めくくりに小さな甘味をどうぞ

(こちらのメニューにはチーズが含まれていませんが、ご紹介します。メニューを注文すると安い追加料金で頂けます。なかなか豪華なチーズワゴンでした。)
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