今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)
今週も、フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。
マスタードのアイス、昔「アルページュ」(★★★)で頂いたことがありました。ガスパッチョに入れるのが定番だったようですね。オリーブオイルのアイスなど、当時は一見すると塩味の食材のアイスが流行っていた気がします。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du Marche
「旬を楽しむ」メニュー
Tartare de thon aux condiments, fines feuilles croustillantes au curcuma, et glace moutarde
鮪のタルタル 香辛料の香り、ターメリック香るぱりぱりの極薄シート、マスタードのアイス
***
Poitrine de pintade moelleuse, polenta crèmeuse et jus aux cerises confites
ホロホロ鳥胸肉 柔らか煮、クリーミーポレンタ、サクランボのコンフィ入り肉汁ソース
***
Sablé romarin et abricots confits, mousse mascarpone
ローズマリーサブレ、アプリコットのコンフィ、マスカルポーネチーズのムース
(disponible uniquement le midi en semaine à partir du mercredi 02 juillet au vendredi 4 juillet)
7月2日(水)から7月4日まで平日ランチのみのご提供になります
menu hors boisson a 32 €
32ユーロ(飲み物別)
マスタードのアイス、昔「アルページュ」(★★★)で頂いたことがありました。ガスパッチョに入れるのが定番だったようですね。オリーブオイルのアイスなど、当時は一見すると塩味の食材のアイスが流行っていた気がします。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu du Marche
「旬を楽しむ」メニュー
Tartare de thon aux condiments, fines feuilles croustillantes au curcuma, et glace moutarde
鮪のタルタル 香辛料の香り、ターメリック香るぱりぱりの極薄シート、マスタードのアイス
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Poitrine de pintade moelleuse, polenta crèmeuse et jus aux cerises confites
ホロホロ鳥胸肉 柔らか煮、クリーミーポレンタ、サクランボのコンフィ入り肉汁ソース
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Sablé romarin et abricots confits, mousse mascarpone
ローズマリーサブレ、アプリコットのコンフィ、マスカルポーネチーズのムース
(disponible uniquement le midi en semaine à partir du mercredi 02 juillet au vendredi 4 juillet)
7月2日(水)から7月4日まで平日ランチのみのご提供になります
menu hors boisson a 32 €
32ユーロ(飲み物別)
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