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2014年夏メニュー(2):バアレンタール「アーンスブール」(★★★)

少し前にメニューを紹介しました三つ星店から残りの夏メニューを紹介します。

アルザス地方の森の中にあるような立地の、大変アクセスの悪い三つ星店ですが、自然に近い分、静かな環境で美味しい料理に集中できるよさがありますね。

テーブルより外を眺む

当時座った席からはちょうど色づき始めた紅葉が見えていました。二階にある四角いサルのちょうど右下隅の席で、前方、左右が外に向けて大きなガラスで開放されているそんな構造です。

さて、メニューでは、トマトフランボワーズなどに季節を感じるでしょうか。三つ星店でのは珍しいかもしれませんね。

もし実際にこのメニュー提供期間にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu Saveur
風味メニュー
139 Euros

Petits Savoureux Apéritifs
食前の小さなおたのしみ
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Lisette Marinée, Paysage Côtier, Tomates et Autres Condiments
小鯖のマリネ、海辺の景色、トマト他の調味料で
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Dos de Cabillaud, Rhubarbe et Fenouil, Huile à l’Infusion de Verveine Fraîche
鱈背身、ルバーブとういきょう、フレッシュくまつづらティー香るオイルソース
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Salade de Feuilles et Raves de Betteraves Cuites, Œufs de Hareng, Sorbet Yaourt
火入れビーツの葉と根のサラダ、鰊の卵、ヨーグルトシャーベット
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Filet de Canette Laqué, Flan de Maïs et Framboise, Jus Réduit à l’Infusion d’Hibiscus
雌鴨フィレ肉 北京ダック風、トウモロコシとフランボワーズのフラン、ハイビスカスティー香る濃縮肉汁ソースで
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Cappuccino de Pomme de Terre et Truffe
ジャガイモとトリュフのカプチーノ仕立て
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Invitation à la Découverte
発見への誘い
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Petites Gâteries de Fin de Repas
食事の締めくくりに小さな甘味をどうぞ


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Author:VV George VV

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signifie des étoiles de
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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