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2014年夏メニュー(3):バアレンタール「アーンスブール」(★★★)

少し前にメニューを紹介しました三つ星店から残りの夏メニューを紹介します。

アルザス地方の森の中にあるような立地の、大変アクセスの悪い三つ星店ですが、自然に近い分、静かな環境で美味しい料理に集中できるよさがありますね。

トウモロコシトマトフランボワーズエゾヘビ苺黒オリーブなどに季節を感じるでしょうか。
アングストゥーラリキュールはラム酒からつくる苦みのあるリキュールのようです。

以前こちらにうかがった際には一番長いメニューを頂いた記憶があります。お口直しというかサプライズとして、お料理の合間に色々な一口サイズの料理が運ばれてきたものです。その中から一品の写真をどうぞ。

ジンフィズ

左のポップコーンを口に含んで右のジンフィズを頂くという趣向でした。ジンフィズは上が温かく、下が冷たいという冷温のコントラストを楽しむ一品でもありました。

もし実際にこのメニュー提供期間にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu Découverte
発見メニュー
174Euros

Petits Savoureux Apéritifs
食前の小さなおたのしみ
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Déclinaison « Autour du Maïs »
トウモロコシ尽くし
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Découpe de Langoustine, Caviar Gold, Variation autour de la Garniture Waldorf
手長海老切り身、キャヴィアゴールド、ウォルドーフホテル各種付け合わせと
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Collection de Tomates en Trois Services Monochromes
トマトのコレクション 三種のサービスで
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Dos de Bar à la Plancha, Framboise, Vinaigrette à la Camomille
鱸腹身 鉄板焼き、フランボワーズ、カモミール香るヴィネグレットソースで
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Homard Bleu à l’infusion de Fleur de Sureau, Carotte en Texture, Emulsion de Riz à l’Angustura
青オマール海老 ニワトコの花煎じ汁の香り、人参、米のエミュルジオン アングストゥーラリキュールの香り
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Poitrine de Pigeon Rôtie, Jus Réduit à l’infusion de Verveine, Fraise des Bois et Olive Noire
鳩胸肉のロースト、ヴェルヴェーヌのハーブティー香る濃縮肉汁ソース、エゾヘビ苺、黒オリーブ
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Cappuccino d’Artichaut et Roquette à l’Huile d’Olive Baena
アーティチョークとルッコラのバエナオリーブオイル香るカプチーノ仕立て
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Invitation à la Découverte
発見への誘い
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Petites Gâteries de Fin de Repas
食事の締めくくりに小さな甘味をどうぞ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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