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元三つ星シェフ動向:「タイユヴァン」(★★)元シェフ ミシェル・デル−ビュルゴ氏

FBのつぶやきレベルの情報なので、とても不安定ですが、ご自身のコメントとして、パリのパラス(宮殿)ホテルのレストランシェフや、二つ星店(パリか地方かは不明)のシェフなどのポストを提案され、いずれもお断りしたとのことです。

このシェフの足跡をたどってみると、けっこうふらふらされている印象ですよね。表現がきつかったらごめんなさい。
ニース名門のホテル・ネグレスコ内「シャントクレール」(★★)に行かれたかと思ったら、天空の町ゴルドでシェフになり、パリに戻って「オランジュリ」というお店のシェフをしたり…。
そして、カルカッソンヌで昨年まで一つ星だったご自身の名前を冠したお店も星を失っています。

今後上海で新しいお店?企画?があるようですが、まだご自身がどちらに行くのかは決まっていないようですね。
一度は三つ星に輝いた方ですから、今後に期待したいです。


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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