今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)
コンスタントにお昼のメニューを紹介している「ミシェル・サラン」から今週のメニューをご紹介いたします。
トマト(ガスパチョ)、ズッキーニ、ピスタチオ、フランボワーズあたりに季節を感じられるでしょうか。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 51€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで51ユーロになります)
Le gaspacho à la crème de courgette
Mousseux de parmesan
ガスパチョ ズッキーニクリーム入り
パルメザンチーズムース
Ou
または
La tartare de mulet au wasabi
Macédonie de légumes à la coriandre
ぼらのタルタル わさび風味
コリアンダー香る野菜の賽の目切り
---
Le merlu de ligne à la crème d’Avruga
Julienne de céleri et pois gourmands
釣りメルルーサ アヴルガキャビアクリーム添え
セロリのジュリエンヌ、サヤエンドウ豆
Ou
または
Le filet de bœuf à la ficelle
Dans un bouillon au soja et citronnelle
牛フィレ肉 糸巻きにして
大豆、レモングラス入り濃縮ブイヨン煮込み
---
La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ
Ou
または
Moelleux pistache, parfait menthe framboise
Croquant aux épices
ピスタチオのなめらかスイーツ、ミント−フランボワーズパフェ
香辛料香るぱりぱり
Vin blanc :
IGP Terroir Landais 12°
Domaine de Laballe
« Sables Fauves » 2013
(Laudet)
白ワイン:
地域的保護表示 ランド地方産 12度
ドメンヌ ドゥラバル
“サーブルファーヴ”2013年
(ローデ)
Vin rouge :
AOC Saint Chinian
Domaine Thierry Navarre
« Le Laouzile » 2012
(Th. Navarre)
赤ワイン:
AOC サン・シニャン
ドメーヌ ティエリー・ナヴァール
“ル・ラウジル”2012年
(Th. ナヴァール)
トマト(ガスパチョ)、ズッキーニ、ピスタチオ、フランボワーズあたりに季節を感じられるでしょうか。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 51€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで51ユーロになります)
Le gaspacho à la crème de courgette
Mousseux de parmesan
ガスパチョ ズッキーニクリーム入り
パルメザンチーズムース
Ou
または
La tartare de mulet au wasabi
Macédonie de légumes à la coriandre
ぼらのタルタル わさび風味
コリアンダー香る野菜の賽の目切り
---
Le merlu de ligne à la crème d’Avruga
Julienne de céleri et pois gourmands
釣りメルルーサ アヴルガキャビアクリーム添え
セロリのジュリエンヌ、サヤエンドウ豆
Ou
または
Le filet de bœuf à la ficelle
Dans un bouillon au soja et citronnelle
牛フィレ肉 糸巻きにして
大豆、レモングラス入り濃縮ブイヨン煮込み
---
La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ
Ou
または
Moelleux pistache, parfait menthe framboise
Croquant aux épices
ピスタチオのなめらかスイーツ、ミント−フランボワーズパフェ
香辛料香るぱりぱり
Vin blanc :
IGP Terroir Landais 12°
Domaine de Laballe
« Sables Fauves » 2013
(Laudet)
白ワイン:
地域的保護表示 ランド地方産 12度
ドメンヌ ドゥラバル
“サーブルファーヴ”2013年
(ローデ)
Vin rouge :
AOC Saint Chinian
Domaine Thierry Navarre
« Le Laouzile » 2012
(Th. Navarre)
赤ワイン:
AOC サン・シニャン
ドメーヌ ティエリー・ナヴァール
“ル・ラウジル”2012年
(Th. ナヴァール)
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)
- 今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)
- 今週のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(ミシュラン未掲載)