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今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)

コンスタントにお昼のメニューを紹介している「ミシェル・サラン」から今週のメニューをご紹介いたします。

トマト(ガスパチョ)、ズッキーニピスタチオフランボワーズあたりに季節を感じられるでしょうか。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 51€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで51ユーロになります)

Le gaspacho à la crème de courgette
Mousseux de parmesan
ガスパチョ ズッキーニクリーム入り
パルメザンチーズムース

Ou
または

La tartare de mulet au wasabi
Macédonie de légumes à la coriandre
ぼらのタルタル わさび風味
コリアンダー香る野菜の賽の目切り

---
Le merlu de ligne à la crème d’Avruga
Julienne de céleri et pois gourmands
釣りメルルーサ アヴルガキャビアクリーム添え
セロリのジュリエンヌ、サヤエンドウ豆

Ou
または

Le filet de bœuf à la ficelle
Dans un bouillon au soja et citronnelle
牛フィレ肉 糸巻きにして
大豆、レモングラス入り濃縮ブイヨン煮込み

---
La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ

Ou
または

Moelleux pistache, parfait menthe framboise
Croquant aux épices
ピスタチオのなめらかスイーツ、ミント−フランボワーズパフェ
香辛料香るぱりぱり


Vin blanc :
IGP Terroir Landais 12°
Domaine de Laballe
« Sables Fauves » 2013
(Laudet)
白ワイン:
地域的保護表示 ランド地方産 12度
ドメンヌ ドゥラバル
“サーブルファーヴ”2013年
(ローデ)

Vin rouge :
AOC Saint Chinian
Domaine Thierry Navarre
« Le Laouzile » 2012
(Th. Navarre)
赤ワイン:
AOC サン・シニャン
ドメーヌ ティエリー・ナヴァール
“ル・ラウジル”2012年
(Th. ナヴァール)


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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