日本人二つ星シェフ新店情報:パリ3区「ギョウザ・バー」
パリ2区「パサージュ53」(★★)シェフの佐藤伸一氏が二年前に手掛けた「ギョウザ・バー」二店目がこの7月上旬から営業を開始しています。私自身、一店目について知りませんでしたが、二店目を出すということはそれなりに流行っているということなのでしょう。
餃子は“日本風ラビオリ”とフランス語で紹介されています。8個の餃子に、ご飯、飲み物が付いて10ユーロということですから、日本の感覚でいうと倍の値段という感じでしょうか(12個入りなら12ユーロ)。まあ海外ですので食材、品質の維持の観点からこれくらいにはなってしまうのでしょう。それでもおそらくパリジャンからすると、なかなかお手頃な価格でご飯が楽しめるという感じなのだと思います。
パリ5区「パティスリ・シエル」のシェフパティシエ、ヒロノク・フカノ氏のロールケーキ(ヴァニラ、抹茶、柚子)がこちらでは楽しめるとのことです。
お店は28席あり、営業時間は下記の通りです。
(月〜金)11時半〜14時半、18時半〜21時
(土)11時半〜23時
(日)11時半〜17時半
Gyoza Bar - Le Marais
38 rue Saintonge
75003 Paris
餃子は“日本風ラビオリ”とフランス語で紹介されています。8個の餃子に、ご飯、飲み物が付いて10ユーロということですから、日本の感覚でいうと倍の値段という感じでしょうか(12個入りなら12ユーロ)。まあ海外ですので食材、品質の維持の観点からこれくらいにはなってしまうのでしょう。それでもおそらくパリジャンからすると、なかなかお手頃な価格でご飯が楽しめるという感じなのだと思います。
パリ5区「パティスリ・シエル」のシェフパティシエ、ヒロノク・フカノ氏のロールケーキ(ヴァニラ、抹茶、柚子)がこちらでは楽しめるとのことです。
お店は28席あり、営業時間は下記の通りです。
(月〜金)11時半〜14時半、18時半〜21時
(土)11時半〜23時
(日)11時半〜17時半
Gyoza Bar - Le Marais
38 rue Saintonge
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