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今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)

しばらくぶりになりますが、フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。

こちらでよく紹介している、トゥールーズの「ル・ピュイ・サンジャック」もそうですが、地方は二つ星でも30ユーロ台でランチが楽しめるところがあります。しかもグラスワイン一杯つき。素晴らしい。

Pomme de terre Grenailleは35ミリ以下の大きさのジャガイモをいうようです。
ジヴレは、果肉を取り出してシャーベットにしてもとに戻す形のシャーベットになります。夏らしい涼しいデザートですね。
トゥーロンはアーモンド、卵白、オレンジの皮、ピスタチオなどを混ぜてオーブンで乾燥させた地中海の小菓子になります。

山羊乳フレッシュチーズムール貝ヤリイカメロンに季節を感じますね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー

Du Mardi 29 Juillet au Vendredi 1er Août 2014
Au Déjeuner Uniquement
2014年7月29日(火)〜8月1日(金)
ランチのみのご提供となります。

Pomme de terre Grenaille gratinée à la brousse de chèvre
Truffe d’Eté, Salade potagère
小じゃがいものグラタン 山羊乳フレッシュチーズ入り
夏トリュフ、菜園サラダ

***
Rable de lapin fermier façon Paëlla
Riz vénéré, Riz Arborio, Safran, Moules, Encornets, Chorizo…
農家生産兎の背肉 パエリヤにして
黒米、イタリア産米、サフラン、ムール貝、ヤリイカ、チョリソー…

***
Melon Givré de chez Muriel Vayre
Touron, Meringue Croquante
ミュリエル・ヴェイル氏生産メロンのジブレ(シャーベット)
トゥーロン、かりかりメレンゲ

***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類

« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯
Château Ollieux Romanis « Classique »
AOP Corbières 2012
Pierre Bories
シャトー・オリユー・ロマン“クラシック”
AOP(原産地呼称保護) コルビエール 2012年
ピエール・ボリ

39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)

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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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