ランチメニュー:エズ「ル・シャトー・ドゥ・ラ・シェーヴルドール」(★★)
地中海を見晴るかす断崖の上にあり、特別な眺望を楽しみながら食事ができるのがこちらのお店です。訪問時、窓際で食事をしましたが、高い位置にあるので、遠くまで海が広がる絶景でした。
訪問当時は二つ星で、シェフがその後幾人かかわり、一つ星になった時期もあったようですが、今は二つ星に戻っています。
ランチは75ユーロと、このクラスのお店にしてはがんばっている印象で、ワイン三杯つきで95ユーロはお得な感じもいたします。
観光地としても有名な場所なので、行かれる際にはこちらでランチをとられることをお勧めいたします。
もし実際にこのメニュー提供期間中にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)

写真は、左から、前菜(鰤)、メイン(イシモチ)、デザート(パンナコッタ)となっていると思われます。
ランチメニュー
- Patience : 3 jolies et bonnes petites bouchées & pain de partage au citron
食前の楽しみ:3種の一口スナックとレモン香るパン
- Amuse bouche
つきだし
- Carpaccio de Sériole à l'huile d'olive "Lessatini", fleur Népéta
Sériole aux tourteaux de casier de la baie de Roscoff.
鰤(ぶり)のカルパッチョ “レッサティーニ”オリーブオイル使用、イヌハッカの花
ロスコフ湾産イチョウ蟹と鰤を合わせて
- Ombrine et gourmandise de truffe d'été et olive Caillette,
Tomate rose de Berne déglacée au vinaigre de balsamique "Léonardi"
イシモチ、夏トリュフのごちそう、カイエットオリーブ
フルーツトマト“ベルンのピンク” “レオナルディ”バルサミコ酢でデグラッセして
- Panna Cotta Fraises et Basilic
パンナコッタ 苺とバジルを添えて
- Notre chariot de Douceurs
ワゴンからお好みの小菓子をお選びください
Une sélection de notre chef sommelier, Philippe Magne, pour un accord mets & vins à 95€ par personne:
シェフソムリエ、フィリップ・マーニュ特選ワインとともにお料理とのマリアージュを楽しむコース:95ユーロ
-Château Paquette, cuvée Forum Julii 2012
シャトー・パケット、キュベ フォラム・ジュリ 2012年
-Château Cremade Palette 2007
シャトー・クレマード AOC パレット 2007年
-Vouvray demi-sec Domaine d’Orfeuille 2008
AOC ヴーヴレイ(ドゥミ・セック) ドメーヌ・ドルフイユ 2008年
訪問当時は二つ星で、シェフがその後幾人かかわり、一つ星になった時期もあったようですが、今は二つ星に戻っています。
ランチは75ユーロと、このクラスのお店にしてはがんばっている印象で、ワイン三杯つきで95ユーロはお得な感じもいたします。
観光地としても有名な場所なので、行かれる際にはこちらでランチをとられることをお勧めいたします。
もし実際にこのメニュー提供期間中にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)

写真は、左から、前菜(鰤)、メイン(イシモチ)、デザート(パンナコッタ)となっていると思われます。
ランチメニュー
- Patience : 3 jolies et bonnes petites bouchées & pain de partage au citron
食前の楽しみ:3種の一口スナックとレモン香るパン
- Amuse bouche
つきだし
- Carpaccio de Sériole à l'huile d'olive "Lessatini", fleur Népéta
Sériole aux tourteaux de casier de la baie de Roscoff.
鰤(ぶり)のカルパッチョ “レッサティーニ”オリーブオイル使用、イヌハッカの花
ロスコフ湾産イチョウ蟹と鰤を合わせて
- Ombrine et gourmandise de truffe d'été et olive Caillette,
Tomate rose de Berne déglacée au vinaigre de balsamique "Léonardi"
イシモチ、夏トリュフのごちそう、カイエットオリーブ
フルーツトマト“ベルンのピンク” “レオナルディ”バルサミコ酢でデグラッセして
- Panna Cotta Fraises et Basilic
パンナコッタ 苺とバジルを添えて
- Notre chariot de Douceurs
ワゴンからお好みの小菓子をお選びください
Une sélection de notre chef sommelier, Philippe Magne, pour un accord mets & vins à 95€ par personne:
シェフソムリエ、フィリップ・マーニュ特選ワインとともにお料理とのマリアージュを楽しむコース:95ユーロ
-Château Paquette, cuvée Forum Julii 2012
シャトー・パケット、キュベ フォラム・ジュリ 2012年
-Château Cremade Palette 2007
シャトー・クレマード AOC パレット 2007年
-Vouvray demi-sec Domaine d’Orfeuille 2008
AOC ヴーヴレイ(ドゥミ・セック) ドメーヌ・ドルフイユ 2008年
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