FC2ブログ

2014年夏メニュー:パリ16区「レ・タブレット・ドゥ・ジャン=ルイ・ノミコス」(★)

アラン・デュカスの弟子筋に当たるというシェフのお店から夏メニューのご紹介です。ジャン=ルイ・ノミコス氏は、デュカス氏の元で知り合った、サン・トロペの三つ星「ヴァーグ・ドール(訳:金波)」シェフ、アルノー・ドンケル氏の盟友でもあるようですね。

ズッキーニアーティチョークバジルひめじ茄子黒オリーブ白桃アーモンドと、特別メニューを謳うだけあって季節感がメニューに溢れていますね。

もし実際にこのメニュー提供期間中にお店に行かれた方がいらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU SPÉCIAL « PARIS AU MOIS D’AOÛT »
特別メニュー“パリの8月”
98 € par personne
98ユーロ(お一人様)

1 coupe de champagne en apéritif
食前酒としてグラスシャンパーニュをどうぞ
2 verres de vin en accord avec les mets
お料理と合わせたグラスワイン2杯がついています

Amuse Bouche du moment
この季節ならではのアミューズをどうぞ
*
Fin sablé parmesan/velouté de courgette/artichauts poivrades/basilic citrus
パルメザンチーズサブレ/ズッキーニのヴルーテスープ/小さなアーティチョーク/バジル−柑橘類
*
Rougets croustillants/marjolaine/aubergine grillée/oignons doux confits
ひめじのかりかり/オレガノ/茄子のグリル/甘い玉葱のコンフィ
*
Filet de bœuf de Salers/oignons doux/tomates anciennes/olives noires/cébettes
サレー種牛肉のフィレ肉/甘い玉葱/昔ながらのトマト/黒オリーブ/セベット玉葱
*
Pêche blanche/ "parfait" pistache/glace amande
白桃/ピスタチオ“パフェ”/アーモンドアイス
*
Velouté de pommes caramélisées/vanille de Tahiti/brioche dorée/sorbet yaourt
キャラメリゼした林檎のヴルーテ/タヒチ産ヴァニラ/黄金色に焼いたブリオッシュ/ヨーグルトシャーベット
*
Mignardises
小菓子


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: