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今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)


フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。

こちらでよく紹介している、トゥールーズの「ル・ピュイ・サンジャック」もそうですが、地方は二つ星でも30ユーロ台でランチが楽しめるところがあります。しかもグラスワイン一杯つき。素晴らしい。

ブダンは豚の血を使ったソーセージですね。メルバはエスコフィエ考案の桃を使った今や伝統的なデザートで、桃、ヴァニラアイス、フランボワーズソースの組み合わせが基本ですね。

また、鱒の産地であるラ・ファジョルはラングドック地方の山間部にある村の名前になります。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー

Du Mardi 5 Août au Vendredi 8 Août 2014
Au Déjeuner Uniquement
2014年8月5日(火)〜8月8日(金)
ランチのみのご提供となります。

Tarte fine aux pommes et boudin
Pichles d’oignons rouges
林檎とブダンの繊細なタルト
赤玉葱のピクルス

***
Friture de Truitelles de la Fajolle
Aïoli, Barbecue, Pomme purée 50/50
ラ・ファジョル産鱒幼魚のフライ
アイオリソース、バーベキュー、ジャガイモピューレ50/50

***
Ice pêche façon Melba
Framboise, Glace vanille
アイス白桃 メルバにして
フランボワーズ、ヴァニラアイス

***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類

« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯

Anne De Joyeuse « Original » Chardonnay
IGP Pays d’Oc 2012
アンヌ・ドゥ・ジョワユーズ“オリジナル” シャルドネ
IGP(地域的保護表示) ペイドック 2012年

39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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