三つ星シェフ来日情報:ピエール・ガニエール氏来日
前回の来日時うかがった際には8月下旬に山口県の食材を使用したフェアを開催するタイミングでガニエールシェフがいらっしゃるとのことでしたが、正式な来日が、9月4日(木)〜7日(日)に決まったとのことです。
なお、9月4日の夜は貸し切り営業のために関係者以外の食事はできないとのことです。
今回の来日に合わせて、ガニエール氏がいらっしゃる上記期間中、2万5000円からなる山口県の食材を使った特別コースが用意されています。
詳しいメニュー構成についてはこちらをご覧ください。「news」のページの右側上から3段目にある「山口フェア」の項目をクリックするとご覧になれます。
そこで使用される主な山口県産食材は、雲丹、岩国蓮根、車海老、鮑、萩産甘鯛、オコゼ、サザエ、見蘭牛(けんらんぎゅう)ととても多彩ですが、野菜や肉は少し弱い印象ですね。
ガニエール氏来日時は特別コースだけの提供かとも思いましたが、そのような注意書きもないので、お昼の安価な定食は除くとしても、おそらく通常のコース構成で料理が提供されることになるのでしょう。
なお、9月4日の夜は貸し切り営業のために関係者以外の食事はできないとのことです。
今回の来日に合わせて、ガニエール氏がいらっしゃる上記期間中、2万5000円からなる山口県の食材を使った特別コースが用意されています。
詳しいメニュー構成についてはこちらをご覧ください。「news」のページの右側上から3段目にある「山口フェア」の項目をクリックするとご覧になれます。
そこで使用される主な山口県産食材は、雲丹、岩国蓮根、車海老、鮑、萩産甘鯛、オコゼ、サザエ、見蘭牛(けんらんぎゅう)ととても多彩ですが、野菜や肉は少し弱い印象ですね。
ガニエール氏来日時は特別コースだけの提供かとも思いましたが、そのような注意書きもないので、お昼の安価な定食は除くとしても、おそらく通常のコース構成で料理が提供されることになるのでしょう。
- 関連記事
-
- 期間限定ディナー特別メニュー:東京「キュイジーヌ(s)・ミシェル・トロワグロ」(★★)
- 三つ星シェフ来日情報:ピエール・ガニエール氏来日
- 二つ星シェフ新店情報:パリ16区「アクラム」シェフ、香港新店