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今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)

少し間があきましたが、フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。

こちらでよく紹介している、トゥールーズの「ル・ピュイ・サンジャック」もそうですが、地方は二つ星でも30ユーロ台でランチが楽しめるところがあります。しかもここはグラスワイン一杯つき。素晴らしい。

ジロール茸シロイトダラムール貝に季節を感じるでしょうか。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー

Du Mardi 19 Août au Vendredi 22 Août 2014
Au Déjeuner Uniquement
2014年8月19日(火)〜8月22日(金)
ランチのみのご提供となります。

Œuf poché de la Ferme Dominin
Crème de lard, Siphon girolle
ドミナン農場生産玉子のポシェ(湯引き)
ベーコン風味クリーム、ジロール茸のカプチーノ仕立て

***
Dos de lieu jaune rôti à la plancha
Coco de Paimpol aux moules et curry
シロイトダラ腹身 鉄板ロースト
白インゲン豆 ムール貝入りカレー風味

***
Pomme rouge confite au romarin
Feuille à feuille de caramel, Sorbet pomme au four
赤林檎のコンフィ ローズマリー風味
キャラメルペーパー、加熱調理した林檎のシャーベット

***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類

« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき

Domaine Vaissière « Sauvignon »
IGP Pays d’Oc 2013
Olivier Mandeville
ドメーヌ・ヴェシエール “ソーヴィニョン”
IGP(地域的保護表示) ペイドック 2013年
オリヴィエ・マンドゥヴィル

39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)

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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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