2014年9月メニュー(1):コルシュルルー「アラン・ロルカ」(★)
南仏のヴァンスやカーニュ、あるいはニースといった場所から近いところにあるアラン・ロルカ氏の最新メニューの一つをどうぞ。夜もいただけるメニューの中で一番お値打ちのメニューになります。
茸、ひめじ、アーティチョーク、セップ茸、赤い果実に季節を感じられるでしょうか。
もし実際にこのメニュー提供期間中にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU DU CHEF
シェフのメニュー
Pigeon
Brioche mousseline au pigeon/mousse de champignons/foie gras/jus de viande au Xérès
鳩
鳩入りムースのブリオッシュ包み/茸のムース/フォワグラ/シェリー酒香る肉汁ソース
---
Rouget
Filet de rouget/une pôlée d’artichauts/cèpes/mesclun/sauce Hollandaise
ひめじ(魚)
ひめじ切り身/アーティチョークのポワレ/セップ茸/オランデーズソース(オランダ風ソース)
---
Praliné croustillant
à l’ancienne/confit de fruits rouges/mousse Mandjari
カリカリのプラリネ
昔風/赤い果実のコンフィ/ヴァローナ社マンジャリチョコレートのムース
55 €ttc par personne – Hors boissons
55ユーロ(税・サ込み)— 飲み物別料金
茸、ひめじ、アーティチョーク、セップ茸、赤い果実に季節を感じられるでしょうか。
もし実際にこのメニュー提供期間中にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU DU CHEF
シェフのメニュー
Pigeon
Brioche mousseline au pigeon/mousse de champignons/foie gras/jus de viande au Xérès
鳩
鳩入りムースのブリオッシュ包み/茸のムース/フォワグラ/シェリー酒香る肉汁ソース
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Rouget
Filet de rouget/une pôlée d’artichauts/cèpes/mesclun/sauce Hollandaise
ひめじ(魚)
ひめじ切り身/アーティチョークのポワレ/セップ茸/オランデーズソース(オランダ風ソース)
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Praliné croustillant
à l’ancienne/confit de fruits rouges/mousse Mandjari
カリカリのプラリネ
昔風/赤い果実のコンフィ/ヴァローナ社マンジャリチョコレートのムース
55 €ttc par personne – Hors boissons
55ユーロ(税・サ込み)— 飲み物別料金
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