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今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)

しばらくぶりになりますが、フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。

こちらでよく紹介している、トゥールーズの「ル・ピュイ・サンジャック」もそうですが、地方は二つ星でも30ユーロ台でランチが楽しめるところがあります。しかもグラスワイン一杯つき。素晴らしい。

フーガスは、プロヴァンス地方のフーワスとのことで、フーワスはおきの中で焼いた昔のパンケーキになります。
リオレはお米に牛乳を合わせたスイーツで、日本人からするとお米をデザートにするのは少し違和感があるかもしれませんが、家庭でも作られている定番のデザートですね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー

Du Mardi 16 Septembre au Vendredi 19 Septembre 2014
Au Déjeuner Uniquement
2014年9月16日(火)〜9月19日(金)
ランチのみのご提供となります。

Tomates Bastellica, Mozzarella, Basilic 
Fougasse au thym, Vinaigrette olive noire
バステリカトマト、モッツァレラチーズ、バジル タイム風味フーガス、黒オリーブのヴィネグレットソース


***

Dos de saumon cuit à 50°, Emulsion vin blanc 
Chou-fleur, Melting Pot d’œufs de poissons acidulés
サーモン腹身 50度調理、白ワイン−カリフラワーのエミュルジオンソース、酸味を利かせた魚卵のメルティングポット

***
Riz au lait pistache kumquat
 Sablé Breton, Crème glacée vanille acidulée
リオレ ピスタチオ、金柑、ブルターニュ風サブレ、酸味あるヴァニラアイスクリーム

***

Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類


« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯

Domaine La Tour Boisée

AOC Minervois 2012

Marie-Claude et Jean-Louis Poudou
ドメーヌ・ラ・トウゥール・ボワゼ
AOC(原産地呼称統制)ミネルヴォワ 2012年
マリ−クロード・エ・ジャン−ルイ・プドゥ

39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)

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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
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長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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