二つ星店カジュアル新店計画:ショード・エーグ「セルジュ・ヴィエイラ」(★★)×ビストロ新店
フランス中部のオーベルニュ地方にあり、アクセスが極めて悪い二つ星店の同店ですが、2015年中に同じ村の中にカジュアルなビストロを開く計画のようです。
シェフであるセルジュ・ヴィエイラ氏の奥様、マリ−オード・ヴィエイラ氏は2009年の開店から同店のシェフソムリエ兼サービス責任者の立場にいて、現在は新しいビストロのワインリストの作成に取りかかっていらっしゃるところです。
二つ星の本店ではロワール地方、ローヌ地方のワインを中心に450種類のワインを扱っていますが、ビストロでは50種類ほどのワインを揃え、価格帯としては25〜55ユーロあたりに設定するようです。
静かな田舎にあるといった風情の同店ですが、ビストロの開業でますます活気づくことでしょう。目指すところはやはりミシュランのビブグルマンでしょうか。
シェフであるセルジュ・ヴィエイラ氏の奥様、マリ−オード・ヴィエイラ氏は2009年の開店から同店のシェフソムリエ兼サービス責任者の立場にいて、現在は新しいビストロのワインリストの作成に取りかかっていらっしゃるところです。
二つ星の本店ではロワール地方、ローヌ地方のワインを中心に450種類のワインを扱っていますが、ビストロでは50種類ほどのワインを揃え、価格帯としては25〜55ユーロあたりに設定するようです。
静かな田舎にあるといった風情の同店ですが、ビストロの開業でますます活気づくことでしょう。目指すところはやはりミシュランのビブグルマンでしょうか。
- 関連記事
-
- 三つ星シェフ新店計画:ヴァランス「メゾン・ピック」オーナーシェフ×「ダム・ドゥ・ピック」ニューヨーク出店
- 二つ星店カジュアル新店計画:ショード・エーグ「セルジュ・ヴィエイラ」(★★)×ビストロ新店
- 元星付きシェフ新店情報:ブリューノ・ソーン氏×オーベルネ「モン・ビストロ」(ミシュラン未掲載)