三つ星シェフ新店計画:ヴァランス「メゾン・ピック」オーナーシェフ×「ダム・ドゥ・ピック」ニューヨーク出店
パリから見るとプロヴァンス地方の入口ヴァランスにある三つ星店「メゾン・ピック」のオーナーシェフで、フランスでは現在唯一の女性三つ星シェフでもあるアンヌ−ソフィ・ピック氏が、2015年中の「ダム・ドゥ・ピック」ニューヨーク出店を計画されているようです。
「ダム・ドゥ・ピック」はシェフがパリ1区でプロデュースされているカジュアル店で、ミシュランフランス2014では一つ星の評価を得られています。
以前ほんの少しテレビで拝見しましたが、料理内容はブラインドで、いくつかの香りをもとにしたテーマから自分の好きなもの、気になるものを注文すると、そのテーマにしたがって組み立てられたお決まりの料理がコースで提供されるというスタイルを提案されている、新しいコンセプトのお店になります。
今年45歳となる同シェフですが、祖父、父とも三つ星を獲得された伝説の家系で、ご自身も色々と葛藤があったようですが、1995年にシェフについてから年月を重ねて(三つ星獲得は2007年)、ようやく伝統と個性の調和の上で自分らしい料理が提案できるようになってきたようです。
数軒の未訪の三つ星店の中ではやはりかなり気になるお店ですので、近いうちにお店にうかがえたらと思っています。
→ シェフがヴァランスで最近始められたお総菜店の記事についてはこちらからどうぞ。
「ダム・ドゥ・ピック」はシェフがパリ1区でプロデュースされているカジュアル店で、ミシュランフランス2014では一つ星の評価を得られています。
以前ほんの少しテレビで拝見しましたが、料理内容はブラインドで、いくつかの香りをもとにしたテーマから自分の好きなもの、気になるものを注文すると、そのテーマにしたがって組み立てられたお決まりの料理がコースで提供されるというスタイルを提案されている、新しいコンセプトのお店になります。
今年45歳となる同シェフですが、祖父、父とも三つ星を獲得された伝説の家系で、ご自身も色々と葛藤があったようですが、1995年にシェフについてから年月を重ねて(三つ星獲得は2007年)、ようやく伝統と個性の調和の上で自分らしい料理が提案できるようになってきたようです。
数軒の未訪の三つ星店の中ではやはりかなり気になるお店ですので、近いうちにお店にうかがえたらと思っています。
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