今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
これまで39ユーロだったメニューが今週から41ユーロと少し値上げされています。それでも二つ星でこのお値段ですからとてもお得なメニューであることに違いありません。
鯖、夏トリュフ、無花果に季節を感じるでしょうか。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 23 au Vendredi 26 Septembre 2014
Au Déjeuner Uniquement
2014年9月23日(火)〜9月26日(金)
ランチのみのご提供となります。
Mon maquereau au vin blanc…
私の鯖 白ワインの香り
***
Jarret de veau braisé aux dernières truffes d’Eté
Pomme de terre et moelle, Jus court
仔牛すね肉蒸し煮 今年最後の夏トリュフを添えて
じゃがいもと牛のモワル(骨髄)、とろみある肉汁ソースで
***
Tartelette réglisse, Figue fraîche
Sorbet acidulé
甘草のミニタルト、生無花果と
酸味あるシャーベット添え
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Château d’Argères
« Les 3 d’Argères »
Vin de France 2011
シャトー・ダルジェール
“レ・トロワ・ダルジェール”
フランス産ワイン 2011年
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
これまで39ユーロだったメニューが今週から41ユーロと少し値上げされています。それでも二つ星でこのお値段ですからとてもお得なメニューであることに違いありません。
鯖、夏トリュフ、無花果に季節を感じるでしょうか。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 23 au Vendredi 26 Septembre 2014
Au Déjeuner Uniquement
2014年9月23日(火)〜9月26日(金)
ランチのみのご提供となります。
Mon maquereau au vin blanc…
私の鯖 白ワインの香り
***
Jarret de veau braisé aux dernières truffes d’Eté
Pomme de terre et moelle, Jus court
仔牛すね肉蒸し煮 今年最後の夏トリュフを添えて
じゃがいもと牛のモワル(骨髄)、とろみある肉汁ソースで
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Tartelette réglisse, Figue fraîche
Sorbet acidulé
甘草のミニタルト、生無花果と
酸味あるシャーベット添え
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Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Château d’Argères
« Les 3 d’Argères »
Vin de France 2011
シャトー・ダルジェール
“レ・トロワ・ダルジェール”
フランス産ワイン 2011年
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
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