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今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)

今週はシェフ交代などの記事が多くメニュー翻訳はしばらくぶりになってしまいましたが、コンスタントにお昼のメニューを紹介している「ミシェル・サラン」から今週のメニューをご紹介いたします。

クロメスキは、以前にも同店のランチメニューに登場したことがありました。ポーランドの揚げ物料理ですね。
クラクランは、スポンジ生地やパイ生地を焼いた、フランス西部の軽いビスケットになります。

実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 51€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで51ユーロになります)

La soupe d’artichauts et gambas,
Cake à l’olive verte et au thym
アーティチョークと車海老のスープ
グリーンオリーヴとタイムのケーキ

Ou
または

Le steak tartare à l’œuf de caille
Salade de jeunes pousses
タルタルステーキ ウズラ玉子添え
若芽のサラダ

---

La lasagne de morue douce
Au safran du Gers
鱈のラザニヤ
ジェール県産サフランの香り

Ou
または

L’aile de canard rôtie à l’olive noire et basilic
La cuisse en cromesqui
鴨手羽肉のロースト 黒オリーブとバジル風味
鴨もも肉のクロメスキ

---

La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ

Ou
または

Craquelin sirop d’érable, mousseux mangue caramel
Sorbet exotique gingembre
クラクラン メイプルシロップがけ、マンゴーキャラメルのムース
南国果実と生姜のシャーベット



Vin blanc :
IGP Terroir Landais 12°
Domaine de Laballe
« Sables Fauves » 2013
(Laudet)
白ワイン:
地域的保護表示 ランド地方産 12度
ドメンヌ ドゥラバル
“サーブルファーヴ”2013年
(ローデ)

Vin rouge :
AOC Saint-Chinian
Domaine Thierry Navarre
« Le Laouzil » 2012
(Th. Navarre)
赤ワイン:
AOC サン−シニャン
ドメーヌ ティエリー・ナヴァール
“ル・ラウジル” 2012年
(Th. ナヴァール)


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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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