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今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)

同じ店が続いて恐縮ですが、「ミシェル・サラン」から今週のメニューをご紹介いたします。

前菜のソーブラサードはスペインの伝統製法で作られるサラミ状のハムのことですね。

メインに見えるサルティンボッカは、本来仔牛を使う挟み焼きのようなイタリアの料理ですね。セージの独特の香りが特徴的なお料理になります。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 51€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで51ユーロになります)

La bisque crémeuse de homard à l’orange
Tartare de mulet aux petits pois
オマール海老のビスクスープ オレンジの香り
ぼらのタルタル グリーンピース添え

Ou
または

La galette feuilletée de champignons en pissaladière
Œuf poché au sel de soubressade
パイ生地使用茸のガレット ピサラディエール(ニース風ピザ)にして
玉子のポシェ ソーブラサード添え

---

Le merlu de ligne sauce simple
Tempura de légumes
釣りメルルーサ シンプルなソースで
野菜の天ぷらと

Ou
または

Le blanc de volaille en saltimbocca
Risotto aux tomates confites
鶏ささみ肉のサルティンボッカ
トマトコンフィのリゾット

---

La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ

Ou
または

Biscuit chocolat et crémeux café, baba façon Irish Coffee
Glace pur Arabica
チョコレートビスケットとカフェクリーム、アイリッシュコーヒーのババ
純アラビカ豆アイスクリーム


Vin blanc :
IGP Terroir Landais 12°
Domaine de Laballe
« Sables Fauves » 2013
(Laudet)
白ワイン:
地域的保護表示 ランド地方産 12度
ドメーヌ ドゥ・ラバル
“サーブル・ファーヴ”2013年
(ローデ)

Vin rouge :
AOC Costières de Nîmes
Domaine Kreydenweiss
« Les Grimaudes » 2013
(M. Kreydenweiss)
赤ワイン:
AOC(原産地呼称統制) コスティエール・ドゥ・ニーム
ドメーヌ クレイデンヴァイス
“レ・グリモード” 2013年
(M. クレイデンヴァイス)


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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