FC2ブログ

今週のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(ミシュラン未掲載)

サヴォワ地方トノンレバンにあるこちらのお店から今週のメニューが届いています。

ジビエでは野兎が登場しています。他に季節物としては初物のブルターニュ産帆立貝ビーツ南瓜が見えていますね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


今週のメニュー

Mise en Bouche
つきだし

----

Petit pâté feuilleté chaud de lièvre, salade de jeunes pousses,
 sauce Rouennaise
野兎の熱々パテ、若芽のサラダ、ルアネーズ(ルーアン風)ソース


Ou
または


Premières St Jacques des côtes Bretonnes en croûte de comté et curry sur carpaccio de Betterave

ブルターニュ産帆立貝初物 コンテチーズとカレーをまとわせて
ビーツのカルパッチョをしいて
Premières St Jacques des côtes Bretonnes

----

Filet de féra du Lac Léman cuit à l’unilatérale, étuvée de choux de Denis Dutruel, émulsion et chips de lard fumé de Frédéric Pillet
レマン湖産フェラの切り身 片面焼き、ドゥニ・デュトゥリュエル氏栽培キャベツの蒸し煮、フレデリック・ピレ氏生産ベーコンのエミュルジオンとチップス
Filet de féra du Lac Léman


Ou
または


Epaule d’agneau confite 7 heures, cannelloni d’aubergine,
Salade d’herbes et tuile de parmesan

仔羊肩肉のコンフィ 7時間調理、茄子のカネロニ、ハーブサラダとパルメザンチーズのチュイル

----


Plateau de fromages

チーズプレート

----

Mousse légère de châtaignes, gelée de whisky,
 Châtaignes confites à la vanille, sorbet cacao
栗の軽いムース、ウィスキージュレ、栗のコンフィ ヴァニラ風味、カカオシャーベット


Ou
または


Deux saveurs impromptues : la courge muscade et la banane :
En entremet, en nems et en crème glacée

即興の二種の風味:南瓜とバナナ:アントルメ、ネム、アイスクリームにして
Deux saveurs impromptues - la courge muscade et la banane

----

Mignardises
小菓子


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: