今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
他のお店でもちらほら値上げが見られますが、こちらでもかつて39ユーロだったメニューが41ユーロに値上げされていますね。それでもまだお値打ちであることに変わりはありませんが。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 21 au Vendredi 24 Octobre 2014
Au Déjeuner Uniquement
2014年10月21日(火)〜10月24日(金)
ランチのみのご提供となります。
Royale de Cèpes et Chanterelles
Jambon Bellota, Emulsion noisette
セップ茸とシャントゥレル茸のロワイヤル(茶碗蒸し)
ベロータの生ハム、ヘーゼルナッツのエミュルジオン
***
Carré de Porc cuit à basse temperature
Echalote et ail noir, Pickles de pruneaux
豚背肉 低温調理
エシャロットと黒ニンニク、干しプラムのピクルス添え
***
Ananas poché à la Citronnelle et Noix de coco
Mousse Chocolat blanc, Sorbet acidulé
パイナップルのポシェ(湯引き) レモングラスとココナツの香り
ホワイトチョコレートムース、酸味をきかせたシャーベット添え
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯
Château Ollieux Romanis « Classique »
AOC Corbières 2013
シャトー・オリユー・ロマニ “クラシック”
AOC(原産地呼称統制)コルビエール 2013年
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
他のお店でもちらほら値上げが見られますが、こちらでもかつて39ユーロだったメニューが41ユーロに値上げされていますね。それでもまだお値打ちであることに変わりはありませんが。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 21 au Vendredi 24 Octobre 2014
Au Déjeuner Uniquement
2014年10月21日(火)〜10月24日(金)
ランチのみのご提供となります。
Royale de Cèpes et Chanterelles
Jambon Bellota, Emulsion noisette
セップ茸とシャントゥレル茸のロワイヤル(茶碗蒸し)
ベロータの生ハム、ヘーゼルナッツのエミュルジオン
***
Carré de Porc cuit à basse temperature
Echalote et ail noir, Pickles de pruneaux
豚背肉 低温調理
エシャロットと黒ニンニク、干しプラムのピクルス添え
***
Ananas poché à la Citronnelle et Noix de coco
Mousse Chocolat blanc, Sorbet acidulé
パイナップルのポシェ(湯引き) レモングラスとココナツの香り
ホワイトチョコレートムース、酸味をきかせたシャーベット添え
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯
Château Ollieux Romanis « Classique »
AOC Corbières 2013
シャトー・オリユー・ロマニ “クラシック”
AOC(原産地呼称統制)コルビエール 2013年
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
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