ラ・コリンヌ(アグネスホテル・神楽坂)



日曜日のランチ、神楽坂にある隠れ家ホテル、アグネスホテルのメインダイニングでランチを楽しんできました。
お料理にはさして輝きを感じなかったのですが、サービスはやはりきちんとしていますし、また中二階にある形の小さなサルは、どこかフランスの田舎にあるおしゃれなプチホテルのダイニングのイメージでいい感じです。
感じ入ったのは予約を入れた際に対応して下さった女性の感じの良さ、細やかさ。
きっちりとお約束通りに窓際、奥の席をキープしておいていただき、おかげでくつろいで食事を楽しむことができました。
お料理は美味しくはあるのですが、選択肢がほとんどない形でそれがとても残念。
食材の管理やコストの問題があるでしょうが、数種類から選択できるとお客さんとしては楽しみが増します。
またお料理がシンプルすぎるきらいもあって、前菜やデザートなどは面白みに欠ける感じでした。
前菜で野菜のムースの盛り合わせではちょっとがっかりします。
お値段と場所、雰囲気などを考えると神楽坂でのランチの選択肢に入れておくべきお店でしょうが、正直また是非行きたいと思わせてはもらえませんでした。
次回は同じような値段でメインが二皿出るラ・トゥーエルに10年以上ぶりの再訪を果たしたいと思うのでした。
(いただいたもの)
お昼のコース
アミューズ:スモークサーモン
前菜:三種類の野菜のムース(じゃがいも、人参、グリーンピース)(写真下)
メイン:豚のロースト(写真中)
デザート:オレンジのヴァヴァロア、ヨーグルトのソルベ、カルダモンのジュレ(写真上)
お茶:紅茶
ラ・コリンヌ (フレンチ / 飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂)
★☆☆☆☆ 0.0
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