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今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)

今週も、フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。

短いメニューですが、牛蒡洋梨等に季節を感じます。

プラリネは煎ったアーモンドやヘーゼルナッツにカラメルを絡めてつぶしたものになりますね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Menu « au retour du marché »
「旬を楽しむ」メニュー
Valable uniquement le midi en semaine
平日昼のみのご提供となります。

Millefeuille croustillant de saumon mariné à la crème de Ricotta,
Huile verte
サーモンマリネ さくさくのミルフィーユ仕立て、リコッタチーズクリーム添え
グリーンオイルとともに

***

Poitrine de veau confite sur une polenta crémeuse,
Salsifis et oignons glacés, jus à l’estragon
仔牛胸肉コンフィ クリーミーなポレンタに載せて
ごぼうと玉葱のつや煮、エストラゴン香る肉汁ソースで

***

Croustillant de chocolat lacté au thé, poires et praliné à l’ancienne
お茶風味ミルクチョコレートのかりかり、洋梨と昔風プラリネ


32€
32ユーロ


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テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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