今週のランチメニュー:ピュジョドラン(トゥールーズ郊外)「ルピュイサンジャック」(★★)
今週も、フランス南西部トゥールーズ郊外の二つ星店からランチメニューをご紹介です。
短いメニューですが、牛蒡、洋梨等に季節を感じます。
プラリネは煎ったアーモンドやヘーゼルナッツにカラメルを絡めてつぶしたものになりますね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu « au retour du marché »
「旬を楽しむ」メニュー
Valable uniquement le midi en semaine
平日昼のみのご提供となります。
Millefeuille croustillant de saumon mariné à la crème de Ricotta,
Huile verte
サーモンマリネ さくさくのミルフィーユ仕立て、リコッタチーズクリーム添え
グリーンオイルとともに
***
Poitrine de veau confite sur une polenta crémeuse,
Salsifis et oignons glacés, jus à l’estragon
仔牛胸肉コンフィ クリーミーなポレンタに載せて
ごぼうと玉葱のつや煮、エストラゴン香る肉汁ソースで
***
Croustillant de chocolat lacté au thé, poires et praliné à l’ancienne
お茶風味ミルクチョコレートのかりかり、洋梨と昔風プラリネ
32€
32ユーロ
短いメニューですが、牛蒡、洋梨等に季節を感じます。
プラリネは煎ったアーモンドやヘーゼルナッツにカラメルを絡めてつぶしたものになりますね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu « au retour du marché »
「旬を楽しむ」メニュー
Valable uniquement le midi en semaine
平日昼のみのご提供となります。
Millefeuille croustillant de saumon mariné à la crème de Ricotta,
Huile verte
サーモンマリネ さくさくのミルフィーユ仕立て、リコッタチーズクリーム添え
グリーンオイルとともに
***
Poitrine de veau confite sur une polenta crémeuse,
Salsifis et oignons glacés, jus à l’estragon
仔牛胸肉コンフィ クリーミーなポレンタに載せて
ごぼうと玉葱のつや煮、エストラゴン香る肉汁ソースで
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Croustillant de chocolat lacté au thé, poires et praliné à l’ancienne
お茶風味ミルクチョコレートのかりかり、洋梨と昔風プラリネ
32€
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