三つ星シェフ新店情報:パリ17区「ギー・サヴォワ」(★★★)シェフ新店
そう本記事にいう三つ星シェフとは、同店オーナーシェフのギー・サヴォワ氏になります。
新店の名称は「リュイドラード(L’Huîtrade)」」で名前の通り牡蠣料理専門店です。店は20㎡と小さく、パリ17区トロワイヨン通りの現在のガストロノミーレストランの丁度向かいにあたる立地に12月上旬にオープン予定となっています。
牡蠣はあまたある生産者から、星付き店ではよく見かける「ジラルドー」など五つの優秀な生産者から仕入れることになるようです。
内装はギー・サヴォワ氏の複数の店舗に関わってきたジャン−ミシェル・ヴィルモット氏が手掛けるになります。
牡蠣料理の新店と別の話になりますが、ギー・サヴォワ氏のガストロノミーレストランは近い将来移転することが決まっています。それについての記事はこちらをご覧ください。
新店の名称は「リュイドラード(L’Huîtrade)」」で名前の通り牡蠣料理専門店です。店は20㎡と小さく、パリ17区トロワイヨン通りの現在のガストロノミーレストランの丁度向かいにあたる立地に12月上旬にオープン予定となっています。
牡蠣はあまたある生産者から、星付き店ではよく見かける「ジラルドー」など五つの優秀な生産者から仕入れることになるようです。
内装はギー・サヴォワ氏の複数の店舗に関わってきたジャン−ミシェル・ヴィルモット氏が手掛けるになります。
牡蠣料理の新店と別の話になりますが、ギー・サヴォワ氏のガストロノミーレストランは近い将来移転することが決まっています。それについての記事はこちらをご覧ください。
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