2014年クリスマスメニュー:パリ「ル・ムーリス・アラン・デュカス」(★★★)
今やデュカス帝国の大きな一角を占める「ル・ムーリス」ですが、今年もデュカス風の素材のみ記載のシンプルな構成のクリスマスメニューが届いています。
アレノ氏が指揮を執られていた頃にはもう少しわくわくするメニュー作りでしたが、「プラザ・アテネ」とほぼ同じようなメニュー作りで今ひとつ魅力を感じません。
もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU DU REVEILLON DE NOEL
Mercredi 24 décembre 2014
(650 € hors boissons)
クリスマスイブメニュー
2014年12月24日(水)
(650ユーロ 飲み物別)
Huître
牡蠣
Coquilles Saint-Jacques, cresson
帆立貝、クレソン
Bar, agrumes, céleri
鱸、柑橘類、セロリ
Homard, topinambours, truffe noire
オマール海老、菊芋、黒トリュフ
Pâté chaud de gibier
ジビエの熱々パテ
L’écorce
フルーツ砂糖漬け
Sorbets et mignardises
シャーベットと小菓子
アレノ氏が指揮を執られていた頃にはもう少しわくわくするメニュー作りでしたが、「プラザ・アテネ」とほぼ同じようなメニュー作りで今ひとつ魅力を感じません。
もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU DU REVEILLON DE NOEL
Mercredi 24 décembre 2014
(650 € hors boissons)
クリスマスイブメニュー
2014年12月24日(水)
(650ユーロ 飲み物別)
Huître
牡蠣
Coquilles Saint-Jacques, cresson
帆立貝、クレソン
Bar, agrumes, céleri
鱸、柑橘類、セロリ
Homard, topinambours, truffe noire
オマール海老、菊芋、黒トリュフ
Pâté chaud de gibier
ジビエの熱々パテ
L’écorce
フルーツ砂糖漬け
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