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今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)

フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。

他のお店でもちらほら値上げが見られますが、こちらでもかつて39ユーロだったメニューが41ユーロに値上げされていますね。それでもまだお値打ちであることに変わりはありませんが。

カリフラワーソースと訳したのはフランス語では「Dubarry」となっています。
ルイ15世の愛妃デュバリー夫人からとられていて、カリフラワーを使ったお料理につけられる名前ですね。

カステルノダリーは乾燥インゲン豆の有名な産地になっていて、地域的にはレストランのあるカルカッソンヌの郊外といった感じです。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー

Du Mardi 16 au Vendredi 19 Décembre 2014
Au Déjeuner Uniquement
2014年12月16日(火)〜12月19日(金)
ランチのみのご提供となります。

Ecrevisses 20/30 cuites à la nage
Dubarry aux zestes d’orange
エクレヴィス(ざりがに)のナージュ
オレンジの皮入りカリフラワーソース

***
Epaule d’Agneau cuite 48h à basse température
Fricassée d’encornets et haricots de Castelnaudary, Jus court
仔羊肩肉 48時間低温調理
イカカステルノダリー産インゲン豆のフリカッセ、濃縮ソース

***
Chou praliné noisette et clémentine
Crème glacée nougatine
ヘーゼルナッツプラリネクレマンティンヌ(蜜柑)のシュークリーム
ヌガーアイスクリーム

***

Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類


« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯

Château Ollieux Romanis « Classique »
AOC Corbières 2013
シャトー・オリユー・ロマニ “クラシック”
AOC(原産地呼称統制) コルビエール 2013年

41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)


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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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