今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)
コンスタントにお昼のメニューを紹介しているトゥールーズの二つ星「ミシェル・サラン」から今週のメニューをご紹介いたします。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 55€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで55ユーロになります)
La bisque crémeuse de homard à l’orange
Tartare de mulet aux petits pois
オマール海老のクリーミーなビスクスープ オレンジの香り
ボラのタルタル グリーンピース入り
Ou
または
Le steak tartare à l’œuf de caille
Salade de jeunes pousses
タルタルステーキ ウズラの玉子添え
若芽のサラダ
---
Le lieu jaune à la crème d’Avruga
Julienne de céleri et pois gourmands
シロイトダラ アヴルガキャビアクリーム添え
セロリのジュリエンヌ、サヤエンドウ豆
Ou
または
Tatin d’Allaiton de l’Aveyron et ris de veau
Purée mousseline à l’huile de noisettes
アレトン仔羊のタタン仕立て、リードヴォー
裏ごしジャガイモのピューレ ヘーゼルナッツオイル入り
---
La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ
Ou
または
Le boule de Noël, parfum d’amande et mandarine
Biscuit pain de Gênes glace calisson
クリスマス玉、アーモンドと蜜柑の香り
ビスケット ジェノヴァ風パン カリソンのアイスクリーム
Vin blanc :
IGP Côtes de Gascogne
Vignobles Brumont 2013
(Brumont)
白ワイン:
地域的保護表示 コート・ドゥ・ガスコーニュ
ヴィニョーブル・ブリュモン 2013年
(ブリュモン)
Vin rouge :
AOC Pessac-Léognan
Château Baret 2003
(Ballande)
赤ワイン:
原産地呼称統制 ペサック・レオニャン
シャトー・バレ 2003年
(バラード)
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 55€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで55ユーロになります)
La bisque crémeuse de homard à l’orange
Tartare de mulet aux petits pois
オマール海老のクリーミーなビスクスープ オレンジの香り
ボラのタルタル グリーンピース入り
Ou
または
Le steak tartare à l’œuf de caille
Salade de jeunes pousses
タルタルステーキ ウズラの玉子添え
若芽のサラダ
---
Le lieu jaune à la crème d’Avruga
Julienne de céleri et pois gourmands
シロイトダラ アヴルガキャビアクリーム添え
セロリのジュリエンヌ、サヤエンドウ豆
Ou
または
Tatin d’Allaiton de l’Aveyron et ris de veau
Purée mousseline à l’huile de noisettes
アレトン仔羊のタタン仕立て、リードヴォー
裏ごしジャガイモのピューレ ヘーゼルナッツオイル入り
---
La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ
Ou
または
Le boule de Noël, parfum d’amande et mandarine
Biscuit pain de Gênes glace calisson
クリスマス玉、アーモンドと蜜柑の香り
ビスケット ジェノヴァ風パン カリソンのアイスクリーム
Vin blanc :
IGP Côtes de Gascogne
Vignobles Brumont 2013
(Brumont)
白ワイン:
地域的保護表示 コート・ドゥ・ガスコーニュ
ヴィニョーブル・ブリュモン 2013年
(ブリュモン)
Vin rouge :
AOC Pessac-Léognan
Château Baret 2003
(Ballande)
赤ワイン:
原産地呼称統制 ペサック・レオニャン
シャトー・バレ 2003年
(バラード)
- 関連記事
-
- 2014年クリスマスメニュー:トゥールーズ「ランフィトリオン」(★★)
- 今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)