FC2ブログ

今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)

コンスタントにお昼のメニューを紹介しているトゥールーズの二つ星「ミシェル・サラン」から今週のメニューをご紹介いたします。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 55€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで55ユーロになります)

La bisque crémeuse de homard à l’orange
Tartare de mulet aux petits pois
オマール海老のクリーミーなビスクスープ オレンジの香り
ボラのタルタル グリーンピース入り

Ou
または

Le steak tartare à l’œuf de caille
Salade de jeunes pousses
タルタルステーキ ウズラの玉子添え
若芽のサラダ

---

Le lieu jaune à la crème d’Avruga
Julienne de céleri et pois gourmands
シロイトダラ アヴルガキャビアクリーム添え
セロリのジュリエンヌ、サヤエンドウ豆

Ou
または

Tatin d’Allaiton de l’Aveyron et ris de veau
Purée mousseline à l’huile de noisettes
アレトン仔羊のタタン仕立て、リードヴォー
裏ごしジャガイモのピューレ ヘーゼルナッツオイル入り

---

La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ

Ou
または

Le boule de Noël, parfum d’amande et mandarine
Biscuit pain de Gênes glace calisson
クリスマス玉、アーモンドと蜜柑の香り
ビスケット ジェノヴァ風パン カリソンのアイスクリーム


Vin blanc :
IGP Côtes de Gascogne
Vignobles Brumont 2013
(Brumont)
白ワイン:
地域的保護表示 コート・ドゥ・ガスコーニュ
ヴィニョーブル・ブリュモン 2013年
(ブリュモン)

Vin rouge :
AOC Pessac-Léognan
Château Baret 2003
(Ballande)
赤ワイン:
原産地呼称統制 ペサック・レオニャン
シャトー・バレ 2003年
(バラード)


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: