シェフコラボ企画:セザール・トロワグロ氏×ニコラ・ボーマン氏
どこかで星付き店を指揮しているなどの経験はまだまだないものの、星付きの名店にて将来を嘱望されている若手シェフ二人がパリで手掛けるコラボディナーをご紹介いたします。
セザール・トロワグロ氏はロアンヌの名店「メゾン・トロワグロ」シェフ、ミシェル・トロワグロ氏のご子息でレストランではトロワグロ四代目に当たる方ですね。
一方のニコラ・ボーマン氏はパリで長らく二つ星に輝いている「ミシェル・ロスタン」の将来を担うとされる若手の有望シェフです。
コラボディナーの日程は2015年1月6日で、場所はパリ17区の「ミシェル・ロスタン」で催されます。
当日のコースですが、6皿のお料理と1皿のデザートに、料理に合わせたワインがついて250ユーロとなっています。すでにメニューも紹介されていますので下に訳しておきます。
Saint-Jacques crues, oursins et gel de céleri
生帆立貝、雲丹、セロリジュレ
Jaune d'or et topinambour
黄金色の卵黄と菊芋
Rouget Barbet à la truffe et persil, betterave
ヒメジ トリュフとともに、パセリとビーツ
Foie gras chaud fumé, chapelure de truffe et artichaut
熱々フォワグラの燻製、トリュフ入りパン粉、アーティチョーク
Langoustine et fleur de cerisier
手長海老と桜花
Suprême de pigeon
鳩胸肉
Agrumes
柑橘類
予約先は下記アドレスか電話番号までどうぞ。
reservation@michelrostang.com
01 47 63 40 77
セザール・トロワグロ氏はロアンヌの名店「メゾン・トロワグロ」シェフ、ミシェル・トロワグロ氏のご子息でレストランではトロワグロ四代目に当たる方ですね。
一方のニコラ・ボーマン氏はパリで長らく二つ星に輝いている「ミシェル・ロスタン」の将来を担うとされる若手の有望シェフです。
コラボディナーの日程は2015年1月6日で、場所はパリ17区の「ミシェル・ロスタン」で催されます。
当日のコースですが、6皿のお料理と1皿のデザートに、料理に合わせたワインがついて250ユーロとなっています。すでにメニューも紹介されていますので下に訳しておきます。
Saint-Jacques crues, oursins et gel de céleri
生帆立貝、雲丹、セロリジュレ
Jaune d'or et topinambour
黄金色の卵黄と菊芋
Rouget Barbet à la truffe et persil, betterave
ヒメジ トリュフとともに、パセリとビーツ
Foie gras chaud fumé, chapelure de truffe et artichaut
熱々フォワグラの燻製、トリュフ入りパン粉、アーティチョーク
Langoustine et fleur de cerisier
手長海老と桜花
Suprême de pigeon
鳩胸肉
Agrumes
柑橘類
予約先は下記アドレスか電話番号までどうぞ。
reservation@michelrostang.com
01 47 63 40 77
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