2014年クリスマスメニュー:ジョワニー「コート・サン・ジャック」(★★★)
ブルゴーニュの名店、「コート・サン・ジャック」から今年のクリスマスメニューをどうぞ。昨年のものと比べて若干ですが変化が見られます。
ペトロシアンは有名なキャビア業者、ジラルドーは牡蠣の養殖で有名な会社で星付き店でたまに見かけるブランドですね。
また、ラビオリになっているキュル・ノワールは豚の種類になります。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Le Menu de Noël 2014
Servi pour le dîner du 24 décembre 2014 et le déjeuner du 25 décembre 2014
2014年クリスマスメニュー
2014年12月24日のディナー、同25日のランチでのご提供となります
Amusette
つきだし
***
Rosace de Homard « Pattes bleues » et salade de Palmiste frais, Retour des Iles
“青足”オマール海老の薔薇飾り仕立て フレッシュキャベツヤシのサラダ
Ou
または
Ile flottante au Caviar Pétrossian « Transmontanus Impérial »
ペトロシアンキャビア“トランスモンタヌス・インペリアル” イルフロッタント仕立て
***
Bar de ligne et Huîtres spéciales « Gillardeauen » vinaigrette tiède
釣りすずき ジラルドー社特選牡蠣を温かいヴィネグレットソースで
***
Noix de Saint Jacques, et Ravioles de « Cul noir » à la Truffe,
Crème de Mâche, Céleri et lait de Pomme
帆立貝柱、“キュル・ノワール”のトリュフ入りラビオリ
マーシュ(サラダ菜)のクリーム、セロリ、ジャガイモミルク
***
Foie gras d’Oie, Crémeux et Croquant de Riz Vénéré,
Truffe blanche d’Alba
ガチョウのフォワグラ、黒米のクリームと黒米のかりかり
アルバ産白トリュフ
***
Noisettes de Chevreuil rôties, Damier de Coing
Et Topinambours au Macis
のろ鹿 円筒形背肉のロースト、かりんの市松模様
菊芋 メースの香り
***
Fromages de France
フランス産チーズ
***
Suite de Desserts et friandises
数々のデザートとスイーツをお楽しみください
260 euros par personne (hors boissons)
お一人様 260€(飲み物は別料金となります)
Ce menu est un menu type qui peut évoluer selon le marché et l’inspiration de Jean-Michel Lorain.
こちらのメニューはあくまで参考例になります。食材の入荷状況やジャン・ミシェル・ロランシェフのインスピレーション次第で変更となる場合がございます。
ペトロシアンは有名なキャビア業者、ジラルドーは牡蠣の養殖で有名な会社で星付き店でたまに見かけるブランドですね。
また、ラビオリになっているキュル・ノワールは豚の種類になります。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Le Menu de Noël 2014
Servi pour le dîner du 24 décembre 2014 et le déjeuner du 25 décembre 2014
2014年クリスマスメニュー
2014年12月24日のディナー、同25日のランチでのご提供となります
Amusette
つきだし
***
Rosace de Homard « Pattes bleues » et salade de Palmiste frais, Retour des Iles
“青足”オマール海老の薔薇飾り仕立て フレッシュキャベツヤシのサラダ
Ou
または
Ile flottante au Caviar Pétrossian « Transmontanus Impérial »
ペトロシアンキャビア“トランスモンタヌス・インペリアル” イルフロッタント仕立て
***
Bar de ligne et Huîtres spéciales « Gillardeauen » vinaigrette tiède
釣りすずき ジラルドー社特選牡蠣を温かいヴィネグレットソースで
***
Noix de Saint Jacques, et Ravioles de « Cul noir » à la Truffe,
Crème de Mâche, Céleri et lait de Pomme
帆立貝柱、“キュル・ノワール”のトリュフ入りラビオリ
マーシュ(サラダ菜)のクリーム、セロリ、ジャガイモミルク
***
Foie gras d’Oie, Crémeux et Croquant de Riz Vénéré,
Truffe blanche d’Alba
ガチョウのフォワグラ、黒米のクリームと黒米のかりかり
アルバ産白トリュフ
***
Noisettes de Chevreuil rôties, Damier de Coing
Et Topinambours au Macis
のろ鹿 円筒形背肉のロースト、かりんの市松模様
菊芋 メースの香り
***
Fromages de France
フランス産チーズ
***
Suite de Desserts et friandises
数々のデザートとスイーツをお楽しみください
260 euros par personne (hors boissons)
お一人様 260€(飲み物は別料金となります)
Ce menu est un menu type qui peut évoluer selon le marché et l’inspiration de Jean-Michel Lorain.
こちらのメニューはあくまで参考例になります。食材の入荷状況やジャン・ミシェル・ロランシェフのインスピレーション次第で変更となる場合がございます。
- 関連記事
-
- 2014年クリスマスメニュー:ヴィエンヌ「ラ・ピラミッド」(★★)
- 2014年クリスマスメニュー:ジョワニー「コート・サン・ジャック」(★★★)
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)