2014年大晦日メニュー:カシ「ヴィラ・マディ」(★★)
今年二つ星に昇格した勢いある同店から大晦日メニューが届いています。
南仏の西側比較的マルセイユに近い立地のカシという小さな町にあるお店ですね。
もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu de la Saint-Sylvestre
大晦日メニュー
Saint-Jacques caviar d’aubergines grillées, crème citron vert et cumin ;
帆立 茄子キャヴィアのグリル、ライムとクミンのクリーム
Pressée de gibiers et foie gras fruits et légumes en aigre doux, brioche de voatsiperifery ;
ジビエとフォワグラ・果実と野菜のプレッセ 甘酸っぱい味付け、マダガスカル胡椒のブリオッシュ添え
Gamberoni rosso rouleau croustillant, topinambour et estragon ;
赤車海老のかりかり春巻、菊芋とエストラゴン
Turbot flanqué d’une écume iodée primeurs écorce de combawa ;
石鮃 磯香る泡添え、初物コブミカンの皮
Rouget grillé fenouils et moelleux d’amandine, jus d’une bouille ;
ヒメジのグリル ウイキョウ、アマンディンヌ、ブイーユチーズのソース
Granité safran sorbet fenouillette ;
サフランのグラニテ、ウイキョウリキュールのシャーベット
Longe de veau de lait gnocchis et artichauts étuvés à la truffe noire et basilic ;
乳飲み仔牛 腰肉、ニョッキとアーティチョークの蒸し煮 黒トリュフとバジルの香り
Camembert à la truffe noire ;
カマンベールチーズ 黒トリュフ入り
Mandarine en tarte et chocolat ganache tendre 80%, noisette glacée et balsamique vivifiant
蜜柑のタルトと80%ソフトガナッシュチョコレート、ヘーゼルナッツのアイスクリーム バルサミコ酢がけ
190 € par personne (hors les vins)
お一人様190ユーロ(ワイン別)
南仏の西側比較的マルセイユに近い立地のカシという小さな町にあるお店ですね。
もし実際にこの日にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Menu de la Saint-Sylvestre
大晦日メニュー
Saint-Jacques caviar d’aubergines grillées, crème citron vert et cumin ;
帆立 茄子キャヴィアのグリル、ライムとクミンのクリーム
Pressée de gibiers et foie gras fruits et légumes en aigre doux, brioche de voatsiperifery ;
ジビエとフォワグラ・果実と野菜のプレッセ 甘酸っぱい味付け、マダガスカル胡椒のブリオッシュ添え
Gamberoni rosso rouleau croustillant, topinambour et estragon ;
赤車海老のかりかり春巻、菊芋とエストラゴン
Turbot flanqué d’une écume iodée primeurs écorce de combawa ;
石鮃 磯香る泡添え、初物コブミカンの皮
Rouget grillé fenouils et moelleux d’amandine, jus d’une bouille ;
ヒメジのグリル ウイキョウ、アマンディンヌ、ブイーユチーズのソース
Granité safran sorbet fenouillette ;
サフランのグラニテ、ウイキョウリキュールのシャーベット
Longe de veau de lait gnocchis et artichauts étuvés à la truffe noire et basilic ;
乳飲み仔牛 腰肉、ニョッキとアーティチョークの蒸し煮 黒トリュフとバジルの香り
Camembert à la truffe noire ;
カマンベールチーズ 黒トリュフ入り
Mandarine en tarte et chocolat ganache tendre 80%, noisette glacée et balsamique vivifiant
蜜柑のタルトと80%ソフトガナッシュチョコレート、ヘーゼルナッツのアイスクリーム バルサミコ酢がけ
190 € par personne (hors les vins)
お一人様190ユーロ(ワイン別)
- 関連記事
-
- 2014年大晦日メニュー:ソーリユー「ルレー・ベルナール・ロワゾー」(★★★)
- 2014年大晦日メニュー:カシ「ヴィラ・マディ」(★★)
- 今週のメニュー:トノンレバン「ラファエル・ヴィオネ」(ミシュラン未掲載)