2014年下半期 星付きシェフ等 新店、移転情報(予定、計画含む)

昨年下半期の情報をまとめてみました。星の数はミシュラン2014を基準としていますので、記事の記載とずれているかもしれませんがあしからず。次回は、シェフ交代情報についてのまとめをお伝えできればと思います。

各行ごとに記事にリンクしています。また、二行ある場合は別の二つの記事がありますので、ご興味があれば是非ご覧ください。

ちなみに2014年上半期の情報につきましてはこちらのリンクからどうぞご覧ください。


★★★

ギー・サヴォワ
パリ17区「ギー・サヴォワ」(★★★)移転計画
カジュアル新店

ジョエル・ロブション
ボルドー新店「ラ・グランド・メゾン」
バンコク「ラトリエ・ドゥ・ジェエル・ロブション」

アラン・デュカス
パリ8区「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」(未掲載)新装開店

ジャン−ミシェル・ロラン
タイ新店

アンヌ−ソフィ・ピック
ニューヨーク出店計画


★★

アクラム・ベナラル
カジュアル店新店(二店舗目)
香港新店

日本人二つ星シェフ新店:パリ3区「ギョウザ・バー」

ショード・エーグ「セルジュ・ヴィエイラ」(★★)シェフ、ビストロ新店計画

アルル「ラトリエ」(★★)シェフ新店

パリ「トゥーミュー」(★★)シェフ新店




トゥールーズ「ジャルダン・ドゥ・ロペラ」(★)シェフ新店

ブールジュ「ル・セルクル」(★)シェフ新店


無星・ミシュラン未掲載

元二つ星シェフ、ニコラ・ル・ベック氏上海新店

元星付きシェフ、ブリューノ・ソーン氏新店

ボルドー「サン・ジェムズ」(★★)(=当時)元シェフ新店
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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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