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今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)

コンスタントにお昼のメニューを紹介している「ミシェル・サラン」から今週のメニューをご紹介いたします。

Halicotは「プレデュージェニ」(★★★)の昨年の母の日メニューにもみえていました。煮込み料理に使う単語のようです。

パスティーヤ(バスティラ)はモロッコの料理法で、薄い生地で包んでオーブンで焼く料理です。パリ三つ星店「ランブロワジ」では鮪(トロ)のパスティーヤを頂いたことがありました。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 55€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで55ユーロになります)

Le velouté de fenouile au bouillon de poule
Halicot de volaille au chorizo
ウイキョウのヴルーテスープ 鶏のブイヨンでのばして
チョリソ入り鶏肉煮込み 

Ou
または

Le thon rouge au soja et gingembre
Avocet et jeunes pousses
黒鮪 大豆と生姜和え
アヴォカドと若芽

---

Le filet de maigre à la graine de couscous
Vinaigrette tiède à la mangue
ニベ クスクス入り
マンゴー入り温かいヴィネグレットソース

Ou
または

La pastilla de foie gras à l’olive noire
Ecrasée de pomme de terre
フォワグラパスティーヤ 黒オリーブ入り
マッシュポテト添え

---

La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ

Ou
または

Sablé aux agrumes, crémeux café caramel
Glace épices agrumes
柑橘類のサブレ、カフェ−キャラメルクリーム
スパイス香る柑橘類のアイスクリーム


Vin blanc :
IGP Côtes de Gascogne
Vignobles Brumont 2013
(Brumont)
白ワイン:
地域的保護表示 コート・ドゥ・ガスコーニュ
ヴィニョーブル ブリュモン 2013年
(ブリュモン)

Vin rouge :
AOC Fronton
Château Devès
« Noir Désir » 2011
(M. Abart)
赤ワイン:
AOC(原産地呼称統制) フロントン
シャトー・デヴェス
“デジール・ノワール” 2011年
(A.アルバール)



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ジャンル : グルメ

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Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
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visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

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