FC2ブログ

今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)

フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。

クレッソニエールスープはクレソンを浮き実にしたジャガイモのクリームスープになります。

シャントクレール種林檎は黄色の林檎ですね。

もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。

(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)


MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー


Du Mardi 16 au Vendredi 19 Décembre 2014
Au Déjeuner Uniquement
2015年1月6日(火)〜1月9日(金)
ランチのみのご提供となります。
Du Mardi 06 au Vendredi 09 Janvier 2015
Au Déjeuner Uniquement

Cressonnière de saumon Label
Pomme gaufrette, Croquant de légumes
クレッソニエールスープ スコットランド産サーモン入り
ポム・ゴーフレット、野菜のぱりぱり

***
Entrecôte rôtie, Jus court
Baby Légumes au beurre de moutarde
リブロースステーキ、濃縮肉汁ソース
ミニ野菜マスタードバター和え

***
Pomme Chantecler confite, Caramel de raisins
Feuilles caramélisées, Crème glacée Muscovado
シャントクレール種林檎のコンフィ、ブドウのカラメル
カラメルがけした葉、黒砂糖アイスクリーム

***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類


« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯

Château Ollieux Romanis « Classique »
AOC Corbières 2013
シャトー・オリユー・ロマニ “クラシック”
AOC(原産地呼称統制) コルビエール 2013年

41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)


関連記事

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: