今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
クレッソニエールスープはクレソンを浮き実にしたジャガイモのクリームスープになります。
シャントクレール種林檎は黄色の林檎ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 16 au Vendredi 19 Décembre 2014
Au Déjeuner Uniquement
2015年1月6日(火)〜1月9日(金)
ランチのみのご提供となります。
Du Mardi 06 au Vendredi 09 Janvier 2015
Au Déjeuner Uniquement
Cressonnière de saumon Label
Pomme gaufrette, Croquant de légumes
クレッソニエールスープ スコットランド産サーモン入り
ポム・ゴーフレット、野菜のぱりぱり
***
Entrecôte rôtie, Jus court
Baby Légumes au beurre de moutarde
リブロースステーキ、濃縮肉汁ソース
ミニ野菜マスタードバター和え
***
Pomme Chantecler confite, Caramel de raisins
Feuilles caramélisées, Crème glacée Muscovado
シャントクレール種林檎のコンフィ、ブドウのカラメル
カラメルがけした葉、黒砂糖アイスクリーム
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯
Château Ollieux Romanis « Classique »
AOC Corbières 2013
シャトー・オリユー・ロマニ “クラシック”
AOC(原産地呼称統制) コルビエール 2013年
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
クレッソニエールスープはクレソンを浮き実にしたジャガイモのクリームスープになります。
シャントクレール種林檎は黄色の林檎ですね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 16 au Vendredi 19 Décembre 2014
Au Déjeuner Uniquement
2015年1月6日(火)〜1月9日(金)
ランチのみのご提供となります。
Du Mardi 06 au Vendredi 09 Janvier 2015
Au Déjeuner Uniquement
Cressonnière de saumon Label
Pomme gaufrette, Croquant de légumes
クレッソニエールスープ スコットランド産サーモン入り
ポム・ゴーフレット、野菜のぱりぱり
***
Entrecôte rôtie, Jus court
Baby Légumes au beurre de moutarde
リブロースステーキ、濃縮肉汁ソース
ミニ野菜マスタードバター和え
***
Pomme Chantecler confite, Caramel de raisins
Feuilles caramélisées, Crème glacée Muscovado
シャントクレール種林檎のコンフィ、ブドウのカラメル
カラメルがけした葉、黒砂糖アイスクリーム
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯
Château Ollieux Romanis « Classique »
AOC Corbières 2013
シャトー・オリユー・ロマニ “クラシック”
AOC(原産地呼称統制) コルビエール 2013年
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)