今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
デュバリーは人名ですが、カリフラワーを使ったお料理に用いられる名称になっていますね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 13 au Vendredi 16 Janvier 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年1月13日(火)〜16日(金)
Ravioli à l’Encre de seiche de Cassoulet
Encornets aillés
カスレにしたイカ墨入りラビオリ
ニンニク詰めのヤリイカ
***
Dos de lieu jaune de ligne cuit à la plancha
Dubarry à l’huile d’argan, Emulsion amande
シロイトダラ背身 鉄板焼
カリフラワーソース アルガンオイル入り、アーモンドのエミュルジオン
***
Eclair mangue-réglisse
Sorbet épicé…Genièvre, Cannelle, Coriandre
マンゴー−甘草のエクレア
スパイスシャーベット…ねず、シナモン、コリアンダー
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Abbaye de Fontfroide
« Ocellus »
AOP Corbières 2013
アベイ・ドゥ・フォンフロワドゥ
“オセリュス”
AOP(原産地呼称保護) コルビエール 2013年
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
デュバリーは人名ですが、カリフラワーを使ったお料理に用いられる名称になっていますね。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 13 au Vendredi 16 Janvier 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年1月13日(火)〜16日(金)
Ravioli à l’Encre de seiche de Cassoulet
Encornets aillés
カスレにしたイカ墨入りラビオリ
ニンニク詰めのヤリイカ
***
Dos de lieu jaune de ligne cuit à la plancha
Dubarry à l’huile d’argan, Emulsion amande
シロイトダラ背身 鉄板焼
カリフラワーソース アルガンオイル入り、アーモンドのエミュルジオン
***
Eclair mangue-réglisse
Sorbet épicé…Genièvre, Cannelle, Coriandre
マンゴー−甘草のエクレア
スパイスシャーベット…ねず、シナモン、コリアンダー
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Abbaye de Fontfroide
« Ocellus »
AOP Corbières 2013
アベイ・ドゥ・フォンフロワドゥ
“オセリュス”
AOP(原産地呼称保護) コルビエール 2013年
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
- 関連記事
-
- 今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
- 今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)