今週のランチメニュー:トゥールーズ「ミシェル・サラン」(★★)
コンスタントにお昼のメニューを紹介しているトゥールーズの二つ星「ミシェル・サラン」から今週のメニューをご紹介いたします。
ラス・エル・ハヌートは北アフリカのミックススパイス、サモサは三角形に包んだものを揚げるインドの軽食ですね。
poivre « Voastiperiféry »は最近たまに目につきますが、マダガスカル産野生胡椒になります。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
Capitole
(Servi uniquement au déjeuner et hors jours fériés, vin et café compris 55€)
メニューキャピトル
(祝日を除く平日お昼のメニューでワイン、コーヒー込みで55ユーロになります)
La soupe crémeuse de haricots Tarbais
Au lard fumé et foie gras
タルブ産インゲン豆のクリーミースープ
燻製ベーコンとフォワグラ入り
Ou
または
Le salade de pigeon en samoussa au raz el hanout
ラス・エル・ハヌート風味鳩のサモサ入りサラダ
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Le truite des Landes en panko, vinaigrette épicée
Purée douce de potiron à l’huile d’amandons de pruneaux
ランド地方産鱒 パン粉揚げ、スパイスを利かせたヴィネグレットソースで
南瓜の甘いピューレ 干しプラムの仁オイル入り
Ou
または
Le mignon de porc, pommes frites
Jus vigneron au poivre « Voastiperiféry »
豚フィレ先端肉、フライドポテト
マダガスカル産野生胡椒入りブドウ果汁ソースで
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La sélection de fromages de Xavier
グザヴィエの特選チーズ
Ou
または
Biscuit soufflé aux noix de macadamia
Crémeux chocolat mandarine mangue, glace malaga
マカダミアナッツのスフレビスケット
チョコレート−蜜柑−マンゴーのクリーム、マラガワインアイス
Vin blanc :
IGP Landes
Domaine Laballe
« Sables Fauves » 2013
(Laudet)
白ワイン:
地域的保護表示 ランド
ドメーヌ・ラバル
“サーブル・フォーヴ” 2013年
(ローデ)
Vin rouge :
IGP Collines de la Moure
Clos des Nines « Pulp » 2013
(Mongeart et Marbier)
赤ワイン:
地域的保護表示 コリンヌ・ドゥ・ラ・ムール
クロ・デ・ニーヌ“ピュルプ” 2013年
(モンジュアーとマルビエ)
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