今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Jeudi 29 au Vendredi 30 Janvier 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年1月29日(木)〜30日(金)
Petit pâté de Cuisse de pintade
Foie gras de Canard, Noisette, Jus truffé
ホロホロ鳥もも肉の小さなパテ
鴨フォワグラ、ヘーゼルナッツ、トリュフ入り肉汁ソース
***
Dos de Cabillaud cuit à basse température
Autour du céleri… Beurre noir
鱈背身 低温調理
セロリ尽くし…黒バター
***
Sablé agrumes praliné
Sorbet cacao
柑橘類−プラリネのサブレ
カカオシャーベット
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine des Schistes
« Le blanc des Schistes »
IGP Côtes Catalanes 2014
Jacques et Mickael Sire
ドメーヌ・デ・シストゥ
“ル・ブラン・デ・シストゥ”
IGP(地域的保護表示) コート・カタラン 2014年
ジャック・エ・ミカエル・シール
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Jeudi 29 au Vendredi 30 Janvier 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年1月29日(木)〜30日(金)
Petit pâté de Cuisse de pintade
Foie gras de Canard, Noisette, Jus truffé
ホロホロ鳥もも肉の小さなパテ
鴨フォワグラ、ヘーゼルナッツ、トリュフ入り肉汁ソース
***
Dos de Cabillaud cuit à basse température
Autour du céleri… Beurre noir
鱈背身 低温調理
セロリ尽くし…黒バター
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Sablé agrumes praliné
Sorbet cacao
柑橘類−プラリネのサブレ
カカオシャーベット
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Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Domaine des Schistes
« Le blanc des Schistes »
IGP Côtes Catalanes 2014
Jacques et Mickael Sire
ドメーヌ・デ・シストゥ
“ル・ブラン・デ・シストゥ”
IGP(地域的保護表示) コート・カタラン 2014年
ジャック・エ・ミカエル・シール
41 € TTC
メニュー料金:41ユーロ(税サ込み)
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