FC2ブログ

レストラン訪問記:名古屋「オーベルジュ・ドゥ・リル名古屋」(★)【読者様提供】

前回に引き続いて、名古屋のお店からお写真お届けいたします。


ディナーコース


IMG_3441.jpg

IMG_3442.jpg

前菜:
(上)(下から時計回りに)牛頬肉のブリック、チーズとベーコンのタルトフランベ、アンチョビのマドレーヌ
(下)人参と蟹、ベルベーヌのジュレ 


IMG_3443.jpg

焼き茄子のピュレと獅子唐 三河産鰻とフォワグラのテリーヌのルーロ、ブリオッシュ


IMG_3446.jpg

豪州産仔羊の背肉 バスク風クロックムッシュ


IMG_3447.jpg

ライムとバジルのソルベ、赤肉メロンとアーモンドのカリソン


IMG_3448.jpg

小菓子とお茶:フランボワーズのパートドフリュイ、トリュフショコラ、レモンのマカロン アイスコーヒー 




テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:名古屋「エピキュールモア」【読者様提供】

最近少し慌ただしく更新が遅れがちですみません。ネタはけっこうありますのでぼちぼち更新を再開して参ります。

IMG_3431.jpg

今回、次回と名古屋のレストラン写真を掲載いたします。


ランチコース


IMG_3432.jpg

白身魚のムース、山葵風味のコンソメジュレ
利尻産生雲丹 


IMG_3434.jpg

鱧バジル 南鮪ブロッコリー キス 蛸
戻り鰹のタタキ生ハム


IMG_3435_20191024180742bc7.jpg

法蓮草と帆立貝のスープ


IMG_3436.jpg

スズキ、レンズ豆、鱒の卵
甲殻類の軽いクリーム


IMG_3437.jpg

青柚とシャンパン


IMG_3438.jpg

ホロホロ鶏むね肉、ポテトのピュレ、
無花果にチーズ、トリュフとマデラ酒


IMG_3439.jpg

温かい林檎のパイ
生クリームとマスカルポーネのアイス


IMG_3440.jpg

アイスコーヒー(小菓子なし)





テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:神楽坂「ルグドゥノム・ブション」(★)【読者様提供】

三軒目のレストランは神楽坂のブションからです。


レストランウィーク特別ディナーコース


IMG_3425.jpg

レンズ豆と豚の皮のクリスピー


IMG_3426.jpg

ロゼットドリヨンのドライソーセージ 豚肉のリエット パテドカンパーニュとソーセージ


IMG_3427.jpg

宮崎産トビウオと淡路島産トマト 茄子やパプリカ・ズッキーニ・トマトのミルフィーユ仕立 黒オリーブのタプナードとバジルのピィストゥ  

IMG_3428.jpg

ブータンノワール じゃがいもと焼き林檎  


IMG_3429.jpg

ラム酒風味のババ


IMG_3430.jpg

カフェラテと小菓子





テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:恵比寿「UMI」【読者様提供】

昨日に続く二軒目は恵比寿のフレンチです。

IMG_3417.jpg


ディナーコース


IMG_3418.jpg

アミューズ:(上から時計回りに)鰹とビーツやトマト、フォワグラと西京味噌・甘酒のペーストを挟んだパンデピス、薩摩芋のカプチーノ仕立クミンの泡


IMG_3419.jpg

しろ烏賊と赤オクラ セート風


IMG_3420.jpg

真鯛のパイ包み焼きブールブランソース
グレープフルーツ


IMG_3421.jpg

宮崎ポーク、伏見唐辛子、京小芋


IMG_3422.jpg

プラムとヨーグルトアイス


IMG_3423.jpg

食後の飲物と小菓子:ローズレッドやエルダーフラワーのハーブティーと棒状のカヌレ





テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

レストラン訪問記:白金「シエル・エ・ソル」(★)【読者様提供】

今回から三回にわたり、読者様がレストランウィークで行かれた際に撮られた写真をお届けいたします。

IMG_3404.jpg

初回は白金にある「シエル・エ・ソル」から。音羽シェフが奈良の食材を主に使って仕上げるフランス料理のお店ですね。


レストランウィーク特別ディナーコース


IMG_3405.jpg

シャンパンスナック:(右)バルバジュアン(鹿のミンチ) (左)サモア(イイダコとトマト)


IMG_3407.jpg

全粒粉三輪そうめん 金目鯛 オカワカメ アサリとバシルのソース


IMG_3408.jpg

バターナッツの冷製スープ トマトのシャーベット 


IMG_3409.jpg

牛タンとフォワグラ セロリマスタード風味のクッキークランブル


IMG_3410.jpg

穴子のベニエ 柚子こうじ 紫香米のリゾット 紐唐辛子


IMG_3411.jpg

ヒラメ ピスタチオの白ワインソース しろな


IMG_3412.jpg

ヤマトポークのロース 柚餅子 パセリとオレガノのピューレ 茄子と黒胡麻のペースト パプリカパウダー


IMG_3414.jpg

デザート:(左下から時計回りに)無花果 キャラメルアイス アングレーズ入り黒糖のメレンゲ 番茶のムースとチップス 


IMG_3415.jpg

食後のお茶と小菓子:月ヶ瀬の和紅茶 蜂蜜のフィナンシェと緑茶のサブレ



テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: