バー5517(銀座)
お祝いの二次会でこちらのバーへ。もちろん初めての訪問。それなりに大きいと知っていたのでこちらを選択した次第。
本格的にシェーカーでつくって下さるお店で(当たり前?)、店員さんは丁寧で、こちらの要望をきちんと聞いてくれます。
メニューは基本的に何でもありの感じですが、季節柄、温かいカクテルやホットワインなどもあり、気が利いています。
シャンパンカクテルではベリーニも。本当に桃を搾ってくれるのかは不明ですが。
その月のおすすめのグラスシャンパンとして紹介されていたのはマイナーなものだった気がします。こちらにも力を入れているのでしょう。
私はラムベースでレモンの果汁、クレーム・ドゥ・カシスがはいったショートカクテルを頂きました。この組み合わせだとやはり勝つのはカシス、でした。じわじわとアルコールが効いてくるようで、さすがカクテルは侮れません。
店内は思ったよりも狭く、空間構成的に緩く、やや落ち着かない感じ。ただ数人で来るにはいいかもしれません。
ちなみに店名の由来は住所から。銀座5丁目5の17、三笠会館の地下一階にあります。チャージがそれなりにかかりますが、安心して使えるお店かもしれません。
本格的にシェーカーでつくって下さるお店で(当たり前?)、店員さんは丁寧で、こちらの要望をきちんと聞いてくれます。
メニューは基本的に何でもありの感じですが、季節柄、温かいカクテルやホットワインなどもあり、気が利いています。
シャンパンカクテルではベリーニも。本当に桃を搾ってくれるのかは不明ですが。
その月のおすすめのグラスシャンパンとして紹介されていたのはマイナーなものだった気がします。こちらにも力を入れているのでしょう。
私はラムベースでレモンの果汁、クレーム・ドゥ・カシスがはいったショートカクテルを頂きました。この組み合わせだとやはり勝つのはカシス、でした。じわじわとアルコールが効いてくるようで、さすがカクテルは侮れません。
店内は思ったよりも狭く、空間構成的に緩く、やや落ち着かない感じ。ただ数人で来るにはいいかもしれません。
ちなみに店名の由来は住所から。銀座5丁目5の17、三笠会館の地下一階にあります。チャージがそれなりにかかりますが、安心して使えるお店かもしれません。