繁之井(八重洲地下)
東京駅地下には相当数の飲食店がありますが、こちらもその一つ。八重洲口北口に近い「黒塀横丁」という人工的なグルメ街の一角にあります。
こちらは炭火を使った焼き鳥のお店です。限られたスペースの”横丁”だけに店内は狭め、しかしお昼はどこも気を遣って禁煙にしているようで助かりました。
ランチメニューは焼き鳥を使ったどんぶりや軽い焼き鳥のセットが用意されています。値段設定は普通のサラリーマンの感覚(=毎日ランチを外食で食べる定めにある人の感覚)からするとやや高めでしょうか。
親子丼、肝いりの親子丼、雉焼き丼(数量限定)とあります。親子丼は焼き鳥として焼いたお肉を使っているので、炭の香りが移り、食欲をそそります。
また、”肝いり”とは要するに焼いたレバーを入れたもの。値段は普通の親子丼よりも少々高めです。この日こちらを初めていただきましたが、独特の旨味があり、とても美味しくいただき、元気になりました。
丼ものについている漬物もありきたりではなくちゃんとしたもの、鶏のだしでとったとおぼしき白濁のスープはとても濃厚で、ランチでも手を抜かない献立に大満足でした。
こちらは炭火を使った焼き鳥のお店です。限られたスペースの”横丁”だけに店内は狭め、しかしお昼はどこも気を遣って禁煙にしているようで助かりました。
ランチメニューは焼き鳥を使ったどんぶりや軽い焼き鳥のセットが用意されています。値段設定は普通のサラリーマンの感覚(=毎日ランチを外食で食べる定めにある人の感覚)からするとやや高めでしょうか。
親子丼、肝いりの親子丼、雉焼き丼(数量限定)とあります。親子丼は焼き鳥として焼いたお肉を使っているので、炭の香りが移り、食欲をそそります。
また、”肝いり”とは要するに焼いたレバーを入れたもの。値段は普通の親子丼よりも少々高めです。この日こちらを初めていただきましたが、独特の旨味があり、とても美味しくいただき、元気になりました。
丼ものについている漬物もありきたりではなくちゃんとしたもの、鶏のだしでとったとおぼしき白濁のスープはとても濃厚で、ランチでも手を抜かない献立に大満足でした。