今週のランチメニュー:カルカッソンヌ「ル・パーク・フランク・ピュトゥラ」(★★)
フランス南西部カルカッソンヌの二つ星店から今週のメニューのご紹介です。
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 31 Mars au Vendredi 3 Avril 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年3月31日(火)〜4月3日(金)
ランチのみのご提供となります
Risotto au safran de Gérard « Millésimé 2013 »
Chorizo, Encornets et Oignons
リゾット ジェラール氏生産2013年ヴィンテージのサフラン使用
チョリソ、イカ、玉葱
***
Grosse truite rose confite au beurre de tajine
Carotte au citron Meyer, Légumes baby
桃色の巨大鱒 タジンバターでコンフィにして
人参 マイヤー氏生産レモンの香り、ミニ野菜
***
Pomme délice d’or fondante
Caramel de poivre Sechuan, Crème glacée vanille
とろける美味しい黄金の林檎
花山椒のキャラメル、ヴァニラアイスクリーム
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Plo Roucarels
« Chemin Chardonnay » 2013
IGP Haute Vallée de l’Aude
Julia et Julien Gil
プロ・ルカレル
“シュマン・シャルドネ” 2013年
IGP(地域的保護表示) オート・ヴァレ・ドゥ・ロード
ジュリア・エ・ジュリアン・ジル
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)
もし実際にこの週にお店に行かれた方いらしたら情報提供していただけたらありがたいです。よろしくお願いいたします。
(訳はあくまで私訳ですので、実物と異なる可能性があります。その点ご了解ください。)
MENU A FAIRE…
ビジネスランチメニュー
Du Mardi 31 Mars au Vendredi 3 Avril 2015
Au Déjeuner Uniquement
2015年3月31日(火)〜4月3日(金)
ランチのみのご提供となります
Risotto au safran de Gérard « Millésimé 2013 »
Chorizo, Encornets et Oignons
リゾット ジェラール氏生産2013年ヴィンテージのサフラン使用
チョリソ、イカ、玉葱
***
Grosse truite rose confite au beurre de tajine
Carotte au citron Meyer, Légumes baby
桃色の巨大鱒 タジンバターでコンフィにして
人参 マイヤー氏生産レモンの香り、ミニ野菜
***
Pomme délice d’or fondante
Caramel de poivre Sechuan, Crème glacée vanille
とろける美味しい黄金の林檎
花山椒のキャラメル、ヴァニラアイスクリーム
***
Café, Mignardises et Confiseries
コーヒー、小菓子類
« Un Verre de Vin »
グラスワイン一杯つき
Plo Roucarels
« Chemin Chardonnay » 2013
IGP Haute Vallée de l’Aude
Julia et Julien Gil
プロ・ルカレル
“シュマン・シャルドネ” 2013年
IGP(地域的保護表示) オート・ヴァレ・ドゥ・ロード
ジュリア・エ・ジュリアン・ジル
39 € TTC
メニュー料金:39ユーロ(税サ込み)