FC2ブログ

三つ星シェフ来日情報:マルク・エーベルラン氏来日イベント

アルザスの地で三つ星を50年以上にわたり維持してきた「オーベルジュ・ドゥ・リル」からシェフのマルク・エーベルラン氏が来日されてご自身の日本店にて賞味会が開催されます。

しばらく前からひらまつグループと提携していて日本には名古屋、札幌、東京に支店がありますが、本日現在前二者での賞味会が決定しています。

以下概要を引用いたします。


【札幌】

マルク・エーベルラン氏来日決定! 
春の特別ガラディナー
― 50ans+1 新たなる世代への第一歩 ー


昨年、記念すべきミシュラン三ツ星50周年を迎えた「オーベルジュ・ド・リル」
2018年は、「50ans+1」と称して新たなる第一歩のスタートを切りました。

今では、レストランのみに留まらず、5ツ星と評されるホテル&スパ、ストラスブールに開店したブラッスリーなど幅広く展開し、エーベルラン家の次世代を担う若き後継者達が各分野で日々活躍し、世界中から訪れるお客様を笑顔にしています。

このたび、当主マルク・エーベルラン氏の来日が決定いたしました。

今まさにアルザス本店で供している『春の新作メニュー』をグリーンアスパラガスやフレッシュモリーユ茸といったこの季節ならではの食材と味わう珠玉のスペシャリテと共にお楽しみください。

新緑の季節に、アルザスの爽やかな風を感じる一夜を!
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


開催日時:2018月5月18日(金)
場所:オーベルジュ・ド・リル サッポロ
時間:18時半受付/19時開宴
料金:35,000円(料理・ワイン・サービス料込/税別)
※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

ご予約・お問合せ:オーベルジュ・ド・リル サッポロ TEL. 011-632-7810
オンライン予約はこちらから


【名古屋】

<50ans+1 新たなる世代への第一歩>

昨年、記念すべきミシュラン三ツ星50周年を迎えた「オーベルジュ・ド・リル」
2018年は、「50ans+1」と称して新たなる第一歩のスタートを切りました。

今では、レストランのみに留まらず、5ツ星と評されるホテル&スパ、ストラスブールに開店したブラッスリーなど幅広く展開し、エーベルラン家の次世代を担う若き後継者たちが各分野で日々活躍し、世界中から訪れるお客様を笑顔にしています。

このたび、当主マルク・エーベルラン氏の来日が決定いたしました。
今まさにアルザス本店で供している『春の新作メニュー』をお楽しみください。

新緑の季節に、アルザスの爽やかな風を感じる一夜を!
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


開催日時:2018年5月21日(月)
場所:オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
時間:18時半受付/19時開宴
料金:35,000円(料理・ワイン・サービス料込/税別)
※各種優待割引対象です。ご予約時にお申し出ください。

ご予約・お問合せ:オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ TEL. 052-527-8880
オンライン予約はこちらから

テーマ : グルメ情報!!
ジャンル : グルメ

sidetitleプロフィールsidetitle

Author:VV George VV

La marque "***", "**","*"
signifie des étoiles de
Michelin au moment de la
visite.

長期フランス滞在中、さる”グランドメゾン”(高級料亭)での午餐を契機に”ガストロノミー・フランセーズ”(フランス流美食)に開眼。
爾来、真の美食を求めて東奔西走の日々。

インスタグラム始めました!→https://www.instagram.com/george_gastro/

* お店の名前脇の★はミシュランガイドでの星による評価(訪問時のもの)に対応しています。

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitleランキング参加中sidetitle
クリックお願いいたします!
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleサイト内検索sidetitle
気になるお店、お料理など是非こちらで検索してみて下さい。
sidetitleメールフォームsidetitle
個別のメッセージはこちらまでお願いいたします。

名前:
メール:
件名:
本文: