レストラン訪問記:西中洲「カティーノ」(未掲載)【読者様提供】
読者様が今年9月に九州に行かれた際の写真を昨日から掲載しています。もうしばらくこのシリーズが続きます。
こちらは今年7月開店の新しいお店とのことです。
ディナーコース
アミューズ(左下から時計回りに):グジェール、水イカのムースリーヌとキャビア、大葉の冷製ポタージュ、秋刀魚のマリネ、焼き茄子クリーム
スジガツオのマリネ モッツァレラチーズソース
ラングスティーヌとズッキーニのフリット アーモンドのペースト
牛蒡のリゾット(ジャスミン米) 仏産フォワグラのポワレ バルサミコ
アカハタのロースト ムール貝のスープ仕立て
青森県産バルバリー種鴨胸肉のロースト ジロール茸と人参ソース
福岡県産無花果(とよみつひめ)のコンポートとクリームチーズ
食後のお茶:アールグレイティー
小菓子:マドレーヌとチョコマカロン
こちらは今年7月開店の新しいお店とのことです。
ディナーコース
アミューズ(左下から時計回りに):グジェール、水イカのムースリーヌとキャビア、大葉の冷製ポタージュ、秋刀魚のマリネ、焼き茄子クリーム
スジガツオのマリネ モッツァレラチーズソース
ラングスティーヌとズッキーニのフリット アーモンドのペースト
牛蒡のリゾット(ジャスミン米) 仏産フォワグラのポワレ バルサミコ
アカハタのロースト ムール貝のスープ仕立て
青森県産バルバリー種鴨胸肉のロースト ジロール茸と人参ソース
福岡県産無花果(とよみつひめ)のコンポートとクリームチーズ
食後のお茶:アールグレイティー
小菓子:マドレーヌとチョコマカロン